Главное:

Почти без валидола

Положение «Нефтехимика» в турнирной таблице вряд ли серьёзно облегчало задачи игроков «Локомотива» на игру. Во-первых, история знает несколько эпизодов возвращения железнодорожников из Татарстана вообще без очков. Во-вторых, накануне «нефтехимики» обыграли наших соседей – «Северсталь» – примерно по тому же сценарию, как их «старшие братья» обыгрывали «Локомотив» – то есть вели по ходу встречи в три шайбы. Да и выиграли с разрывом в две – со счётом 4:2. В общем, недооценивать этих ребят было бы опрометчиво.

«Ребята» и сами это понимали, отчего первые десять минут прошли в монотонной вязкой борьбе с обилием нарушений правил. Ярославцы чаще удалялись, нижнекамцы, соответственно, чаще атаковали. И так увлеклись этим процессом, что слегка упустили момент, когда «Локомотив», уже будучи в равных составах, захватил инициативу. Результатом этого стала шайба в стиле «буря и натиск», забитая реактивным Галимовым при столь же ураганной поддержке Непряева.

Второй период таким образом железнодорожники начали с некоторым психологическим преимуществом. Но хозяева стали двигаться поживее и вновь заставили гостей фолить. Кстати, пару раз Бирюков проигнорировал падения ярославцев, не дав таким образом полюбопытствовать, как у наших ребят обстоят дела с игрой в большинстве. Удаление Чурилова до конца игры вообще стало неприятным и непонятным откровением – Геннадий и на две-то минуты удаляется пару раз в сезон.

К счастью, тягомотина второго периода на третий не продлилась: уже в начале его Михнов въехал в зону соперника, собрал на себя полный комплект защитников и умело выдал скрытую передачу Конькову. Подключение того в атаку стало сюрпризом, похоже, не только для игроков обороны, но и для Гарнетта. Ну, правильно: когда Коньков играл в «Нефтехимике» американского вратаря там еще не было…

Главные события в матче развернулись за семь минут до его окончания, когда Макаровы на пару сотворили ответный гол, подловив ярославцев на смене – Макаров (Константин) умудрился воспользоваться неожиданностью своего выхода со скамейки, а Макаров (Дмитрий) его в этом деле хорошо поддержал передачей. Всё решилось окончательно за полминуты до сирены: после броска Кудашова шайба влетела в ворота, предусмотрительно оставленные Гарнеттом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber