-

С шашкой наголо «Локо» не обыграть

Некогда непобедимая «красно-синяя машина», как лет двадцать назад называли ЦСКА в Европе, ныне являет собой весьма любопытное зрелище. Армейцы могут потрепать нервы «Магнитке» и проиграть «Молоту». Подобные «качели» свидетельствуют о нехватке класса, что компенсируется задором и жаждой борьбы. Аргументы, что и говорить, не самые убедительные, но поди угадай, когда именно силовики «выстрелят»…

В игре с «Локомотивом» это произошло на тридцатой секунде: Мозякин бросил для «пристрелки», но шайбу с острого угла добил Уппер – защита ярославцев здесь явно еще «заканчивала разминку».

Ответ состоялся через пять минут, и гол был словно скопирован с армейского: Чурилов бросал не особенно мощно, но упавший Фомичев шайбу не зафиксировал – на радость Антипову, оказавшемуся в нужном месте в нужное время. Впрочем, радость одному из немногих наших опытных игроков, оставшихся в строю, хозяева довольно быстро пригасили, разбив Владимиру бровь.

Второй период начался с других подвигов «Локомотива»: сначала мягкость скамейки штрафников проверил Крюков, а затем с привычной уже формулировкой (умышленный выброс шайбы за пределы площадки) был удален Валикетт. Оба раза нашим удалось свои владения отстоять, однако в середине периода Мозякин из-за ворот выкатил шайбу Штрба-ку, и тот буквально «просунул» ее под Валикеттом. После этого команды не сыграли и минуту в полных составах, как очередное удаление обошлось «Локомотиву» еще одним пропущенным голом.

Возможно, в этой ситуации армейцы подумали о том, что дело сделано, на секунду перевели дух и… получили по полной. Сначала Ждан – от Непряева в личной схватке, а потом и весь ЦСКА – от молодого Калянина, для которого, кстати, эта игра была первой в суперлиге. И какой гол: мастерская пауза на полной скорости и кистевой бросок, после которого шайбу зрители увидели только под перекладиной! До перерыва в этот момент оставалось… четыре секунды.

Конечно, в такой ситуации остается только развести руками. Армейцы в начале третьего периода и развели (а надо было играть, поскольку разрезавший оборону хозяев Руденко нашел пасом прямо перед воротами Ткаченко). А где в этот момент были защитники? Руками разводили, очевидно.

Эти упражнения армейцам пришлось затем проделывать регулярно. Сначала после ошибки Ждана на синей линии втроем на одного московского защитника вышли три ярославца. И Рахунек шансов Фомичеву не оставил. В следующем большинстве отличился уже Горохов: после его броска от синей линии шайба рикошетом от защитника еще раз влетела в ворота.

После этой победы «Локомотив» обеспечил себе по итогам второго круга второе место в таблице независимо от результата последнего матча со «Спартаком». Эта встреча состоится 23 декабря, а пока в чемпионате начался перерыв на две недели, связанный с выступлением нашей сборной на Кубке РОСНО.



* * *
Результаты матчей 33го и 34го туров: «Молот-Прикамье» – «Локомотив» – 1:2 (подробно об этом матче читайте в номере за 8 декабря), «Динамо» – «Химик» – 1:2, «Металлург» (Мг) – «Авангард» – 5:0, «Сибирь» – «Северсталь» – 5:0, «Металлург» (Нк) – СКА – 1:0, «Лада» – «Ак барс» – 2:2, «Салават Юлаев» – «Нефтехимик» – 2:2, ЦСКА – «Спартак» – 2:1, «Витязь» – ХК МВД – 1:3, «Сибирь» – СКА – 3:1, «Металлург» (Нк) – «Северсталь» – 1:2, «Металлург» (Мг) – «Химик» – 4:1, «Молот-Прикамье» – «Спартак» – 3:4 (ОТ), «Салават Юлаев» – «Ак барс» – 0:1, «Лада» – «Нефтехимик» – 3:2 (ОТ), «Динамо» – «Авангард» – 1:0.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp