Главное:

Числа вагонов не хватило

Против «Салавата», идущего по турнирной таблице наподобие слона по джунглям, играть сложно в принципе, но именно «Локомотиву» в Уфе должно было прийтись тяжелее всего. Как-никак, именно уфимцев ярославцы в первом круге просто-таки растерзали, отгрузив им аж семь шайб. Судя по инфарктной игре наших хоккеистов со СКА, месть фаворита должна была стать ужасной.

Вместо этого уже на второй минуте Еременко выгреб шайбу из своих ворот: Гуськов зарядил от синей линии в стиле лучшего атакующего защитника прошлого сезона, и Еременко только руками развёл. Наверное, такого начала не ожидали, в первую очередь ярославцы поскольку в течение следующих пяти минут красно-белые оказались напрочь прижаты к своим воротам. Однако «Локомотив» сумел выдержать удар, ответив несколькими опасными контратаками Салмелайнена и Руденко.

Хозяева, опешив, принялись доказывать свой статус, но почему-то не столько клюшками, сколько кулаками. В середине периода после столкновения в центре поля на льду оказался Непряев, сбитый подленьким приемом Микески. Судья смело давал подобным действиям адекватную оценку, вследствие чего Гуськов на пятнадцатой минуте сделал дубль тем же броском с той же позиции.

Уфимцы отыгрались, имея на двух игроков больше. Они создали вблизи ворот «Локомотива» толчею, в которой расторопнее всех оказался Заварухин. Наверное, это был хороший урок для ярославцев – в том смысле, что таких шансов столь грозному сопернику давать было нельзя.

В начале второго периода Иргл имел возможность дать «Локомотиву» оторваться от соперника на две шайбы, но не лучшим образом разобрался с голкипером. Затем Горохов опять отправился на скамеечку – без видимых последствий для ворот Варламова. Тут же пару моментов в контратаках сочинили Салмелайнен с Коньковым. Оба раза финн выводил россиянина на бросок, и оба раза защитники успевали поставить на пути шайбы или клюшку, или конёк.

Во второй двадцатиминутке шайба у железнодорожников держалась хуже, и как следствие удалялись в основном наши хоккеисты. И Варламов так крутился в своих владениях, что порвал свитер. В принципе, строя игру на контратаках против такого соперника, как «Салават», по-другому и невозможно. Но и контратаки должны иметь место быть – иначе судьба игры впрямую зависела бы от хозяев льда. Не нужно забывать, что играли-то наши в три пятёрки, что под занавес второй трети игры стало особенно заметно. Опять же, Еременко, изредка тревожимый ярославцами, ошибок не допускал, отбив даже бросок Сёмина с пары метров. Кутейкин же не промахнулся из куда более невыгодной ситуации.

В третьем периоде «Салават» продолжал давить, причём наших хоккеистов иногда спасала только удача: выход Сидякина, к примеру, был очень опасным: нападающий добивал шайбу, отскочившую от лицевого борта после своего же броска – и та пошла параллельно линии ворот. Затем Кудашов и Соколов свалили друг друга, после чего пришлось валить ещё и Микеску, обеспечивая себе ещё пару минут «беспросвета»… Слегка облегчил жизнь «Локомотива» Микеска, выбросивший шайбу из «коробки», но ощущение было такое, что теперь-то составы как раз уравнялись… А играть оставалось ещё полпериода. За сто двадцать секунд чистого времени ярославцы создали всего один момент, но какой: Яшин (пусть и с неудобной руки) бросал над лежащим уже Еременко – но несколько в сторону от ворот.

Минут за пять до сирены «Салават Юлаев» пошёл в кавалерийскую атаку, но тут острые моменты стали появляться у ворот хозяев – какой-то запас сил у ярославцев всё-таки остался. Надежды на то, что очередной именинник «Локомотива» Иргл забьёт решающую шайбу, угасли после того, как он был удален за две с половиной минуты до конца матча. В большинстве уфимцам удалось сначала нокаутировать Жукова: шайба после броска Кольцова попала нашему защитнику в лицо. А за минуту до конца игры Гуськов из главного героя матча стал антигероем: его выброс шайбы за пределы площадки оставил «Локомотив» втроём против пятерых соперников. Тем хватило пары десятков секунд, чтобы забросить шайбу точно в девятку.

Так или иначе, а длина скамейки «Локомотива» стала решающим фактором того, что «Салават Юлаев» всё-таки взял реванш у наших хоккеистов. А если учесть, что неизвестна тяжесть травмы Жукова, то числа «вагонов» нашему составу точно может не хватить для собственного реванша – над «Ладой».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber