МИН
-

Нестрашный суровый «Витязь»

«Локомотиву» откровенно повезло в том, что матч против «Витязя» ярославцы сыграли сразу после перерыва в чемпионате. Подмосковный аутсайдер и без того весьма буйная команда, а тут ещё в его составе появился некто Перро, в последние годы больше махавший кулаками, чем клюшкой. Такая «гадкая парочка» вполне способна пару-тройку игроков вывести если не из строя, то из психологического равновесия – а они и без того еле-еле от травм оправились. Счастье ещё, что новобранец чеховцев на лёд не вышел – не успел, наверное, закончить оформление юридических формальностей.

А Веро остался верен себе и первым отправился на скамейку штрафников – правда, за вполне штатное нарушение (задержка соперника клюшкой). Железнодорожники слегка придавили хозяев, пока те играли в меньшинстве, но успеха не добились. Зато, когда составы уравнялись, Ткаченко не упустил шанса, предоставленного ему Соколовым и Яшиным. И пусть теперь кто-то бросит камень в Яшина, постепенно выходящего в лидеры «Локо» по ассистирующим действиям! К сожалению, развить успех ярославцам не удалось – «витязи» вовремя откатились в свою зону и встали стеной на её синей линии. Но, в общем, преимущество имели гости.

Увы, в начале второго периода ситуация повторилась в том же самом ключе и у тех же ворот, только защищал их на этот раз уже Варламов. То есть сначала Валлин уехал отдохнуть на две минуты чистого времени, а спустя десять секунд после его появления на льду, уже Евсеев с передачи Носова зажёг красный свет за воротами ярославцев. Тут уж игра пошла и вовсе вязкая, на маленьких скоростях – но с большим количеством контактов. В общем, не локомотивов-ская пошла игра.

А вот «Витязь» чувствовал себя в ней как рыба в воде. И стяжал в ней неплохие шансы – вот только не сумел воплотить их в гол, хотя почти полторы минуты имел численное преимущество в двух игроков. «Локомотив» Хейккиля умеет терпеть и ждать своего шанса, а специалистом по реализации этих шансов понемногу становится Геннадий Чурилов. Именно он с передачи очень кстати вернувшегося в Ярославль Аникеенко отгрузил хозяевам «в раздевалку» ещё одну шайбу и обеспечил своейкоманде пусть небольшое, но преимущество перед решающим периодом.

В третьей части игры удаления пошли косяком, чего нельзя сказать о забитых шайбах. Правда, рекордсмен суперлиги по количеству штрафного времени Веро терпеливо ждал решающего момента, а отсиживали за него «технари» Скопинцев и Субботин. Кульминация игры наступила за полторы минуты до сирены, когда в штрафной бокс отправился один из героев «Кубка Первого Канала» Иван Непряев. Хозяева льда тут же взяли тайм-аут с явным расчётом выпустить лишнего игрока секунд за сорок до окончания периода. Но наставник хозяев Сергей Гомоляко оставлять свои ворота беззащитными не рискнул, а его витязи ключей к воротам Варламова отыскать не сумели. Так Чурилов вновь стал автором решающей шайбы, а «Витязь» оказалсякомандой хоть и упорной, но вовсе не страшной.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp