Главное:
МИН
-

Добравшись на Дальний Восток, решили поиграть подольше

Игра с «Амуром» началась с того, что в составе «Локомотива» не оказалось Непряева. Иван, не особенно заметный в статистических выкладках, является во многих ситуациях незаменимым для нашей команды человеком. Особенно, когда «Локомотив» играет в меньшинстве, куда наша команда попала на хабаровском льду уже на первой минуте.

Хозяева довольно долго искали возможности закрепиться в чужой зоне, но, оказавшись там, не стали откладывать дело в долгий ящик: Анисимов выехал с фланга, сделал финт сначала на передачу, потом – на бросок, и когда казалось, что экс-железнодорожник свой момент для броска уже точно упустил, метнул шайбу с кистей над плечом Варламова.

Прошло несколько минут, и реализацию очередного численного преимущества хозяева уложили в считанные десять секунд, причём разыграли комбинацию, как по нотам: выиграли вбрасывание, Платил бросил от синей линии, Воробьёв подставил клюшку, от которой шайба и заползла за линию ворот между щитков Варламова.

Ситуация, казалось, развивается от плохого к худшему, но Мосс, продемонстрировавший в середине периода несколько эффектных «спасений», откровенно спасовал перед броском Горохова издали. К слову, в этой ситуации реальную помощь защитнику оказал Кудашов, закрывший голкиперу весь обзор.

Пропустив в начале второго периода атаку «два в одного» от Акимова и Сарматина, железнодорожники активизировались и перевели игру в зону Мосса. Однако долгое время имеющееся преимущество не удалось воплотить в голы, хотя Иргл выходил с голкипером один на один, Яшин неплохо угрожал броском, да и Михнов несколько раз таранил оборону соперников с неплохими шансами вдавить шайбу в сетку.

И всё-таки, упорство Яшина вкупе с голевым чутьём Ткаченко позволили ярославцам второй раз в игре оказаться с хозяевами на равных. Увы, ненадолго: благодаря шайбе Башкатова хозяева вновь ушли на перерыв в роли лидера. Комбинация ярославцев была, пожалуй, красивее, но баллы за красоту дают всё больше в фигурном катании. Показательно, что и в третьем взятии ворот поучаствовал Анисимов. Что же до Башкатова, то он украшал собою состав ярославской команды ещё в славные времена «Торпедо».

В третьем периоде дела «Локомотива» слегка подпортили удаления. Причём, если Михнов был удалён по делу (хотя о беспристрастности арбитра здесь можно было бы и поспорить), то Руденко наказали за симуляцию явно «от фонаря». Разозлившись, ярославцы сначала отстояли свои владения в меньшинстве, а затем молниеносная атака, начатая Соколовым, завершилась эффектной передачей Сёмина и точным броском Ткаченко.

Тут же пару раз Яшин предоставил Моссу ещё несколько возможностей для получения российского гражданства (ходят слухи, что американцу хабаровчане хотят сделать российское гражданство – чтобы он ещё и российской сборной помогал). Тут, правда, ярославцы рисковали нарваться на результативнуюконтратаку, но по счастью, Арекаев не сумел завершить выход «два в одного».

Так игра докатилась до овертайма, который наши игроки начали втроём: Сёмин не совладал с нервами за десять секунд до сирены. Варламов, отразив несколько бросков, заставил наших чиновников задуматься, имеет ли смысл укреплять вратарскую позицию в сборной за счёт амурского американца. А потом ещё и Акимов удалился… Хейккиля взял-таки тайм-аут. Однако и это не позволило командам определить победителя непосредственно в игре.

И случилось-таки на излёте второго круга историческое событие: впервые за весь чемпионат в игре с участием «Локо» пробивались буллиты. Исполнялись они ни шатко ни валко. Единственным игроком, способным пробить Мосса, оказался Иргл – большой специалист по решающим шайбам. Что ещё раз отчётливо показало: Мосс, конечно, вратарь изрядный, но до футбольного Босса (как уважительно именовали Сергея Овчинникова) ему пока далеко.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp