Главное:

Проверка «Динамо»­машиной

Минувшее воскресенье заставило спортивную общественность вспомнить времена, когда «Нефтяник» штурмовал высоты суперлиги и брал верх над чемпионами Италии. Нет, ярославцы не обыграли команду, собравшую под свои знамена практически всю сборную России. Но то, что за полчаса до встречи на трибунах спорткомплекса «Атлант» свободных мест не осталось, а во время стартового свистка зрители уже занимали позиции за рекламными щитами – непреложный факт.

В некотором смысле, конечно, сработал «эффект наложения» – и на москвичей болельщикам посмотреть хотелось, но в гораздо большей степени не терпелось оценить, насколько усилился наш клуб, получив в состав двоих кубинских легионеров, с которыми «Северный край» познакомил своих читателей в субботнем номере.

Ответ на этот вопрос болельщики получили буквально в первой расстановке, когда связующий Ориол дотянулся до мяча, уходящего с приема на чужую половину, и одной рукой выполнил передачу в зону четвертого номера. А диагональный Поэй воткнул мяч в площадку поверх рук двойного блока. Трибуны ахнули: того и другого в одномоментном исполнении хозяев здесь не видели года полтора. Так «Нефтяник» повел в счете (2:1) и довел свое преимущество до трех очков (7:4) после атаки Александра Новикова. Однако затем каждый из наших игроков умудрился по разу не исполнить подачу, после чего вели уже гости и свое преимущество не упускали до конца сета.

Во втором сете москвичи воспринимали «Нефтяник» всерьез, причем главное внимание они уделили как раз Поэю. Ориол стал чаще пасовать другим нападающим у сетки, а вот в середине у «Нефтяника» не особенно ладилось – нападающие первого темпа провели сет «на диете». Кубинского связующего можно понять: в свои восемнадцать он пасовал в основном соотечественникам (которые, как известно, прыгают над сеткой, аки кузнечики).

Третий сет разительно отличался от двух первых тем, что по его ходу «Нефтяник» чаще выигрывал, чем проигрывал. Заводилой в нем опять стал «летучий» Поэй, атаковавший из любой зоны и набравший атакующими дейст-виями едва ли не больше очков, чем остальные игроки коман-ды.

Невзирая на то, что пребывание в Ярославле посланцы острова Свободы начали с поражения, у «Нефтяника» появились поводы для сдержанного оптимизма. Играя с лучшей командой страны, наши сумели по ходу встречи перестроиться настолько, чтобы навязать ей настоящую борьбу.



* * *
Результаты остальных встреч: «Искра» – «ЗСК-Газ-пром» – 3:0, «Локомотив-Изумруд» – «Нефтехимик» – 3:1, «Нефтяник Башкортостана» – «Динамо-ТТГ» – 3:1.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp