-

Непонятки продолжаются

В распоряжении клуба пока отсутствует и главный тренер команды Олег Долматов – он вместе с рядом других футбольных специалистов отправился на стажировку в английский «Челси». По сообщениям ряда СМИ, Олег Васильевич должен был вернуться с туманного Альбиона в понедельник и тут же подписать трехлетний контракт с «Шинником», однако по здравому разумению для этого как минимум нужно попасть в офис клуба. Опять же, с кем подписывать означенный контракт, если по распоряжению действующего президента клуба оставшийся у руководства команды вице-президент «Шинника» Михаил Морозов с понедельника лишен права финансовой подписи?

– На команде неприятности в клубе пока никак не сказываются, – заметил Михаил Морозов в телефонном разговоре. – К тренировкам в ближайшее время смогут приступить Радосавлевич, Ширко, Юрич, Мягков, Будиша, Корнаухов, вернувшийся из «Урала» Малышев, Лагиевка, Терехов, Туменко, Харитонский, Васильев, Штукин и Голубев.

На вчерашний день далеко не все из перечисленных футболистов прибыли на базу в Белкино. Зато возобновил тренировки дубль, который тренирует Владимир Ткачев. Под его началом будет совершенствовать свое мастерство и Ренат Дубинский, пока не имеющий контракта с «Шинником».



* * *
Вчера в редакцию «Северного края» поступило открытое письмо болельщиков «Шинника», адресованное члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н. И. Тонкову. В письме, в частности, говорится:«Уважаемый Николай Иванович! По нашему мнению, вы являетесь представителем не только бизнеса, но и спортивной общественности во власти.Сказать, что мы обеспокоены судьбой нашего родного футбольного клуба – значит, ничего не сказать. Нас уверяют, что в следующем сезоне «Шинник» сохранит ярославскую прописку и будет по-прежнему выступать в премьер-лиге отечественного футбола. Однако полной уверенности в этом у нас нет. Те договоренности, на которые вам удалось выйти с администрацией области, практического подтверждения пока не находят. Мы понимаем, что этот процесс требует определенного времени. Но ведь не за горами футбольный чемпионат 2006 года. Сохраняется полная неясность с комплектованием «Шинника». Под угрозой срыва тренировочные сборы.Ситуация требует незамедлительного разрешения. Страдает не только ваша репутация как сенатора и «единоросса», но и репутация города, а также всего ярославского спорта. Мы очень надеемся, что в ближайшие дни кризис все-таки будет преодолен, и мы уже будем рассуждать не о возможностях существования клуба, а о его будущих турнирных перспективах».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp