Главное:

Доигрались до овертайма

Первый опасный момент у ворот гостей создал Алексей Михнов, появившийся в составе после долгого перерыва, связанного с травмой. А счет открыл Антон Бут, блеснувший отменной выдержкой. Он до тех пор накручивал защитников в левом углу площадки, что добился-таки частичной потери их концентрации. Несложный кистевой бросок застал Тарасова врасплох. Вторая шайба вышла на загляденье: пас Подомацкого под синюю линию Буту, передача на Счастливого, подключившегося из глубины площадки, и бросок точно в правую девятку ворот. Все это не заняло и пяти секунд.

В начале второго периода наше ударное звено снова блеснуло взаимопониманием, не оставив шансов уже Базылею. В середине двадцатиминутки молодой Калянин после передачи Шафигулина не сумел поднять шайбу и довести свою голевую серию до трех игр подряд. «Металлург» отыграл один гол, реализовав за 10 секунд преимущество в два полевых игрока. Затем команды решили сы­грать «без ворот» и принялись дарить друг другу один момент за другим, к досаде обоих вратарей.

Несколько курьезный гол Таратухина снял было остроту вопроса о победителе. А бросок его партнера по звену Михнова со смачным звоном отразила штанга. Спустя три минуты разрыв в счете вновь сократился до минимума. Но тут операторы «Арены» повторили момент броска Михнова, после которого шайба, оказывается, побывала в воротах. Ан нет, поезд-то ушел… Прямо на станцию «ничья».



* * *
Результаты других матчей тура: «Ак барс» – «Витязь» – 4:2, «Авангард» – ХК МВД – 3:2, «Лада» – «Нефтехимик» – 2:2, ЦСКА – «Сибирь» – 2:2, «Динамо» – СКА – 2:3 (ОТ), «Химик» – «Северсталь» – 3:1, «Спартак» – «Салават Юлаев» – 4:4.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp