-

Кормить надо лучше – вот и победят!

Что особенно отрадно – так это наличие в российской копилке «считанных» медалей – тех самых, которые, не взирая на всю непредсказуемость современного спорта, наши соотечественники обязаны были брать. Кстати, сюда входят и те награды, которых от России никто не ждал, кроме нее самой, – серебряные триумфы саночника Альберта Демченко и конькобежца-спринтера Дмитрия Дорофеева. А уж дуэт Светлана Ишмуратова – Ольга Пылева и вообще поставил под сомнение тот факт, что тон в этом виде спорта будут задавать норвежки и немки. Буквально вчера Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали еще одно «золото» – в соревнованиях спортивных пар.

На этом фоне как-то даже забывается о тех бедах, которые свалились на ярославское представительство российской делегации. Речь идет о том, что в составе российской лыжной команды трое гонщиков, в том числе и рыбинский лыжник Павел Коростелев, «посажены на карантин» из-за наличия чрезмерного количества гемоглобина в крови. А как же его может быть недостаток (и даже норма), если последние недели Павел провел несколько стартов в условиях высокогорья? Организму не объяснишь, что компенсировать недостаток кислорода избыточной выработкой гемоглобина нельзя – антидопинговая комиссия МОК заругается. Конечно же, объяснять нужно было раньше – и не организмам, а чиновникам Российской федерации лыжных гонок. Прислушались бы к патриарху российского тренерского цеха Александру Алексеевичу Грушину, который об этих последствиях предупреждал еще в декабре, – глядишь, и не раздалось бы в Турине «эхо Цахкадзора».

Конечно, есть у нас, ярославцев, поводы и для радости. Неизвестно, кто дал высшему хоккейному руководству почитать номер «Северного края» от 9 февраля с материалом «Наши олимпийские надежды», но в ряд этих надежд они, как мы и рекомендовали, включили Сергея Жукова. Ну и сам Сергей постарался, забив решающую шайбу германцам в игре «утешительной» сборной (Россия победила – 2:1). А в запасных, по словам Владимира Крикунова, будет бдить один из наших, «локомотивских» крайних форвардов – вдруг кто из энхаэловцев по дороге в Турин на ровном месте споткнется?

Впрочем, до триумфа хоккеистов еще нужно дожить. Увы, вся страна увидела, как наши девушки не умеют играть в хоккей. Да и ладно бы проиграли – в спорте все бывает. Но сделает ли кто-нибудь из этого поражения соответствующие выводы? К примеру, триумфатор биатлонной гонки Светлана Ишмуратова так прокомментировала успех нашей коман-ды: «...Сейчас к спортсменам относятся гораздо лучше. Может, поэтому мы и побеждаем». А может быть, расширить этот подход и применить его не только к биатлонистам? Относиться лучше ко всем спортсменам, включая хоккеисток, о которых до следующей Олимпиады, похоже, никто опять не вспомнит? А может быть, и на всех россиян его распространить?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber