-

«Газпром» проиграл «Русской механике» в честной борьбе

В чемпионате приняли участие десятки спортсменов из Вологды, Коломны, Череповца, Уфы, Нового Уренгоя – сборная «Газпрома» СТК «Факел», из Рыбинска – команда «Русская механика».

Первый этап с первых минут начался дуэлью четырехкратного чемпиона среди взрослых Алексея Цыбовского на снегоходе «Рысь» – представителя сборной «Газпрома» СТК «Факел» (Новый Уренгой) и трехкратного чемпиона среди юношей Дениса Рязанцева на снегоходе «Тайга» – представителя команды «Русская механика» (Рыбинск). Казалось бы, выиграть у прославленного соперника дело сложное, но стремительный и выносливый снегоход «Тайга» домчал молодого, но уже опытного гонщика из «Русской механики» в финал этапа быстрее и принес первые места ему и команде «Русская механика».

Заключительный этап соревнований прошел 4 – 5 февраля в живописном уголке Вологодской земли – городе Кириллове.

Чемпионат России по снегоходному кроссу стал не только кульминацией сезона отечественного снегоходного спорта, но и порадовал многочисленных болельщиков коман-ды «Русская механика» ОАО «НПО «Сатурн» (Рыбинск) развязкой, в которой титул сильнейшего гонщика страны среди мужчин по итогам всех этапов завоевал Денис Рязанцев, уверенно победивший и ставший четырехкратным чемпионом РФ, а команда «Русская механика» и снегоход «Тайга», хорошие динамические и технические качества которого были отмечены представителями Федерации снегоходного спорта России, выиграли чемпионат в командном зачете, опередив сборную ОАО «Газ-пром» СТК «Факел» из Нового Уренгоя. Третье место заняла сборная команда Вологодской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber