Главное:

Игра без мотивации

После игры с «Искрой» наставник «Ярославича» Сергей Шляпников даже обмолвился о том, что не видит особого смысла готовить команду к этапу «плей-аут». Финансовое положение клуба настолько беспросветно, что мотивировать игроков практически нечем - и, по мнению президента «Ярославича», даже сохранение места в суперлиге может не изменить этого положения.
Игра ярко подтвердила опасения ярославского тренера. Все три сета проходили по одному, приблизительно, сценарию: до десяти очков ярославцы боролись со «сборной мира» на равных, после чего на подачу выходил зенитовец Александр Абросимов и обеспечивал своей команде отрыв очков в шесть (а то и в девять). Единственное, где ход игры несколько отклонялся от имеющегося сценария - второй сет (именно в нём Максим Михайлов заработал большую часть из своих двенадцати очков). У зенитовцев самым результативным стал Алексей Бовдуй, набравший немногим больше - 14. Другой вопрос, что казанцы стартового состава в едином порыве настреляли больше десяти очков, а в составе «Ярославича» подобным подвигом отметился только олимпийский призёр.
Теперь нашим волейболистам путь лежит в Нижневартовск. Затем турнир «выживания» продолжится в Ярославле (здесь аутсайдеры суперлиги сыграют друг с другом с пятого по седьмое апреля). Пока, как это ни странно, наиболее предпочтительными выглядят шансы... «Металлоинвеста». Команда у старооскольцев молодая, гораздо более привыкшая к туровой системе, чем основная часть завсегдатаев суперлиги и, судя по всему, целенаправленно готовившаяся к «турниру выживающих» уже месяца два. И с мотивацией, судя по всему, у большей части соперников «Ярославича» всё обстоит более-менее удачно.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp