Владимир Кондра выручает друга

Позавчера ВСК «Ярославич» представил общественности Владимира Григорьевича Кондру, который подменит Сергея Константиновича на период подготовки к европейскому первенству и его проведения (оно пройдёт со 2 по 10 апреля). Именно в эти дни «Ярославичу» предстоит сразиться во втором туре «плей-аута», который пройдёт в Белгороде (формально – именно ДС «Космос» является площадкой староосколького «Металлоинвеста»). Джентльменское соглашение между клубом и тренером рассчитано на месяц – до окончания чемпионата России.

Владимира Кондру любителям спорта представлять не нужно – это живая легенда советского и российского волейбола, единственный в нашей стране обладатель олимпийских медалей всевозможных достоинств («золото» Москвы-1980, «серебро» Монреаля-1976 и «бронза» Мюнхена-1972), специалист, получивший звание «Заслуженный тренер СССР» ещё в 1991 году.

Кстати, Владимир Григорьевич – главный тренер молодёжной сборной России. Именно поэтому, прежде чем согласиться на работу в Ярославле, он получил «добро» у руководства Всероссийской федерации волейбола. Что же до дальнейшего сотрудничества именитого тренера и одного из самых самобытных клубов России, то Владимир Кондра не отрицает такого варианта.

– Мне всегда импонировал «Ярославич», – заметил олимпийский чемпион, – тем, что в этой команде, независимо от того, какие задачи она решала, можно было видеть будущее нашего волейбола. Посмотрите сами: треть игроков национальной сборной сегодня – воспитанники ярославской школы. Лидер сборной – Максим Михайлов – представитель ярославский команды. Сегодня в сборную вызван ещё и Александр Соколов, один из лучших либеро по итогам регулярной части чемпионата. А вы спрашиваете, хочу ли я поработать в Ярославле? Я минуты не раздумывал, когда мне позвонил Сергей Константинович с предложением ему помочь. Помимо того, что мы с ним в хороших дружеских отношениях с прошлого века, так ещё и делаем одно дело: он – в юношеской сборной, я – в молодёжной.

По словам Сергея Шляпникова, вопрос дальнейшего сотрудничества Владимира Кондры и клуба «Ярославич» сегодня решается не в спортивной, а в финансовой плоскости.

– В команде четырёхмесячный долг по зарплате, множество вопросов к номинальному генеральному спонсору, серьёзные сомнения в отношении властей к нашему клубу. Времени для спасения «Ярославича» осталось не больше месяца, – заметил президент клуба. – Мы же, при всём уважении к Владимиру Григорьевичу, хотели бы гарантировать ему ещё и достойный его званий и опыта контракт. А здесь далеко не всё зависит от нашего желания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp