Играют все!

Играют все!

«Виновата» в этом, конечно же, «итальянская» система подсчёта очков. Скажем больше: если бы очки считались как раньше, никакого «плей-аута» на пути «Ярославича» и не было бы - играла бы наша команда сегодня в плей-офф против новоуренгойского «Факела», которого успешно «тушила» весь сезон. А так пришлось выяснять отношения всё с теми же «Югрой-Самотлором», «Металлоинвестом» и клубом НОВА. Нервов на сей раз было потрачено несколько больше, чем в предыдущем туре: всё-таки две победы пришлось брать в пятых партиях.
С другой стороны, остаётся только удивляться тому, насколько быстро Владимир Конд­ра, замещавший Сергея Шляпникова на посту главного тренера, выяснил истинный потенциал команды. Задействованы оказались все без исключения игроки «Ярославича». В частности, решающее очко в игре с «Югрой-Самотлором» добыл Олег Согрин, но не атакой, не подачей и даже не блоком. Наш ветеран поднял в защите неберущийся мяч, тот перелетел на сторону соперников, а северяне его не ждали.
В игре с «Металлоинвестом» «джокера» сыграл давно, казалось бы, и прочно осевший в запасе Александр Шадинов. Именно его подачи добили хозяев паркета в первой партии. Кроме того, молодцом выглядел Андрей Титич, заменивший в решающих расстановках Фредерика Винтерса. За дело пришлось браться и лидерам команды, в числе которых оказался Григорий Афиногенов. Именно ему (18 очков) удалось на два очка обогнать в результативности самого Максима Михайлова.
Максим же развернулся в игре с новокуйбышевцами: именно в этой игре ярославцы набрали три полноценных очка, после чего борьба «Ярославича» за сохранение места в суперлиге приобрела сугубо математический характер. Тринадцать очков отрыва от одиннадцатого места и домашний тур в запасе - что ещё нужно, чтобы встретить новый сезон в элите?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp