Главное:
МИН
-

В число олимпийцев в последний момент

В гонках классическим стилем первое место у мужчин занял Иван Бабиков (30 км), а у женщин – Ольга Завьялова (15 км) Немалое количество рейтинговых очков взяла и рыбинская гонщица Наталья Коростелева, финишировавшая второй в спринте и ставшая четвертой на пятнадцатикилометровой дистанции. Теперь отборочный рейтинг – третий в общем зачете – позволял спортсменке рассчитывать на место в сборной, однако спортивный принцип отбора (который сами же чиновники из ФЛГР еще вчера ставили во главу угла), судя по всему, «отдыхает». То же самое касалось рыбинского «сатурновца» Павла Коростелева (на снимке), финишировавшего пятым в спринте и седьмым на «тридцатке» – в предварительных списках его фамилия почему-то не упоминалась. Хорошо еще, что Сергея Новикова, одноклубника Павла, занявшего в спринтерской гонке второе место, при всем желании проигнорировать было невозможно.

Позавчера председатель федерации Владимир Логинов, выступая в ОКР, объявил предварительные составы сборной России. Самое нелогичное пока в том, что мужская сборная в его варианте насчитывала всего семь человек (при квоте в девять). На вопрос журналистов о том, куда делись еще два места, Логинов ответил: «...Зачем везти девять только ради девяти – нам нужно везти тех, кто может результата добиться». Он же перед стартом в Цахкадзоре утверждал: «Здесь отбираются шестые-седьмые-восьмые номера команды».

Коростелев сегодня как раз шестой. При этом крен в муж-ском составе – в сторону спринтеров (которые, напомним, отбирались помимо общей квоты). По неофициальной информации, место в полном составе мужской сборной держат для чемпиона прошлой Олимпиады Михаила Иванова, который по спортивным критериям в него не проходил. В этом сезоне Иванов ни разу не обогнал Павла Коростелева на дистанциях более 30 километров. И все же в последний момент Павел был включен в состав сборной. Теперь вопрос только в том, насколько быстро наш спортсмен сумеет восстановиться после «отборочной мясорубки» – и в физическом, и, самое главное, в психологическом плане.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp