Чемпионам – кубок и замок

Кубок для турнира купил Николай Николаевич Белов, глава администрации городского поселения Пошехонье. Он постоянно играет, и руководители разных рангов из других районов тоже: Александр Викторович Кошкин, глава Любимского района, Юрий Викторович Кудрявцев, заместитель главы Первомайского района... Вообще в команды берут всех, кто хочет, соответствуя по возрасту и здоровью, - получается демократично: в спорте, как нигде, могут на равных участвовать люди из разных социальных слоёв. Открывают и закрывают игры торжественно главы районов или заместители.
Нынче пошехонская команда победила трижды: в Любиме, в Пречистом и в Пошехонье. Финал прошёл в упорной борьбе, пошехонцы проиграли первый сет, но сконцентрировались - и стали чемпионами. Светлана Германовна Ерастова, заместитель главы района, поздравила команду и вручила кубок. Кстати, администрация городского поселения одела команду в новую форму, потратив на неё 9 тысяч рублей.
Через несколько дней после турнира победители пришли на очередную тренировку в сельскохозяйственный колледж. Увидели объявление на запертой двери: «Спортзал закрыт до осени 2009 года». Так уже было раз - в начале февраля. Тогда на вопрос волейболистов директор колледжа ответила: «Деньги будут - открою». Средства на содержание зала поступают из районного бюджета. В прошлые годы в зале шли занятия до начала огородного сезона. Но копать грядки пока рано - снег лежит.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber