МИН
-

Взялись хорошо, да ненадолго хватило

Выезд «Нефтяника» в одну из столиц российского волейбола мог ознаменоваться побе-дой ярославцев только в одном случае: если бы полностью осуществился их план на игру. Хорошо, что он был. Хуже, что для его осуществления наставник ярославской команды располагал всего семью игроками основного состава, тогда как его оппонент – полноценной скамейкой, где запасные не уступали, а в чем-то и превосходили своих партнеров.

Впрочем, поначалу замыслы ярославцев воплощались как по писаному: Ориол выводил нападающих на край сетки, где их безуспешно пытались заблокировать не великие по нынешним волейбольным меркам Белл и Бабешин. К первому техническому перерыву «Нефтяник» вел, оторвавшись на три очка, а ко второму проигрывал всего два. Главный тренер «Изумруда» Валерий Алферов умело распорядился резервом, убрав на время кубинца Белла (192 см) и поставив на его место россиянина Александровича (208 см). Что называется, почувствуйте разницу. Наши волейболисты почувствовали, но сдавать партию вовсе не собирались, и в концовке шансы смотрелись, пожалуй, как равные. Но и здесь победа в «борьбе скамеек» оказалась за хозяевами: подуставшего Березина сменил Самсонов, уверенно разобравшийся с двумя подачами волжан.

Во второй и третьей партиях ярославцы выглядели уже не столь уверенно. Пожалуй, сказался не только фактор «чужого поля», но и некоторые психологические аспекты: все же биться на равных с соперником, численностью превосходящим тебя в два раза, заведомо тяжело. К тому же «Локомотив-Изумруд», особенно ярко играющий именно в родном зале, просто «завалил» наших принимающих силовыми подачами. Ярославцы тоже пытались рисковать в этом элементе, но два наиболее сильных наших подающих (имеются в виду кубинцы) впервые в жизни играли в этом зале, потому их риск оправдывался в лучшем случае процентов на сорок.



* * *
Результаты остальных встреч: «Динамо-ТТГ» – «Динамо» (М) – 0:3, «Луч» – «Факел» – 0:3, «Искра» – «Локомотив-Белогорье» – 0:3, «НОВА» – «Нефтяник Башкортостана» – 1:3, «ЗСК-Газпром» – «Неф-техимик» – 2:3.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp