-

Игра эконом-класса

Ситуация напомнила прошлогодние страдания нашей команды: незасчитанный гол выбил подопечных Сергея Павлова из колеи. Они продолжали атаковать, но довольно однообразно. А защищались и вовсе безобразно: сначала позволили Нагибину пройти по флангу, нацеленно подключить к атаке набегающего Богю, а затем не помешали молдавскому легионеру прицельно уложить мяч в угол ворот Правкина.

Судя по всему, работа, проделанная в перерыве, ожидаемых результатов не дала, и уже в начале второго тайма тренер «Шинника» принялся подпускать в состав команды «свежую кровь», в результате чего преимущество таки перешло к гостям. И было оно настолько велико, что по статистическим показателям ярославцы «Читу» полностью переиграли. Гола вот только не забили, хотя тот же Бурмистров в очередной раз не воспользовался такой ситуацией, что, будь он ковбоем, ему настрого запретили бы сниматься в вестернах. Впрочем, и голкипер забайкальцев вкупе с защитниками заслуживает самых добрых слов: шанс ярославского форварда был, пожалуй, единственным под занавес игры...

* * *

Следующую остановку «Шинник» сделал на стадионе в Домодедове, который стал домашней ареной для ФК МВД. Большую часть немногочисленной аудитории составляли болельщики «Шинника». Возможно, именно корпоративная культура «клуба имени милиции» подразумевает отсутствие «тиффози», «фанатов» и прочих представителей человеческой фауны (чем так славны практически все московские клубы), но только ярославских болельщиков и было слышно на стадионе все девяносто пять минут игры.

В такой обстановке наши футболисты начали матч гораздо спокойнее, чем в Чите. Правда, чуть за свою расслабленность не поплатились: Кантонистов в дебюте встречи потревожил штангу ворот Песьякова. А вот «Шинник» своей возможностью воспользовался: Монарёв точно исполнил навес со штрафного, а Резников в чужой штрафной оказался не только самым расторопным, но и самым высоким (теперь Станислав с двумя забитыми голами является самым результативным в нашей команде).

Захватив стратегическую инициативу, «Шинник» принялся ей стратегически же и распоряжаться. То есть «засушил» игру до такого состояния, что москвичам мудрено было даже думать о подходах к воротам волжан.

Во втором тайме именитый тренер ФК МВД Юрий Ковтун выпустил на поле не менее именитого нападающего Александра Ширко, что заставило на пяток минут приумолкнуть даже ярославскую торсиду. Ибо Петрович – человек конкретный (о чём наши болельщики, которым за чрезмерную критику в недавние времена даже повезло потолкаться с тогдашним капитаном «Шинника», прекрасно помнят). Но бывший форвард нашей команды на сей раз ничем особенным не отметился. А вот голкипер «Шинника» Песьяков на последних секундах встречи блеснул великолепной реакцией и техникой, вытащив мяч из самой «девятки».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шинника» предпочёл говорить не о футболе, а о том, что на те деньги, которые сегодня платят его подопечным, достойной игры не выстроишь. Стало быть, восьмое место после восьми же туров – это ещё и неплохо?

«МВД РОССИИ» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:1). 3 мая, Домодедово, стадион «Авангард», 1500 зрителей, 22 градуса, ясно. Судья – Алексей Ковалёв (Тамбов).

«МВД РОССИИ»: Кликин, Колесников, Мазов, Усачев (Утицких, 10), Минеев, Котов, Клюев (Королёв, 20), Туменко (Липаткин, 56), Саркисян, Кантонистов, Демкин (Ширко, 46).

«ШИННИК»: Песьяков, Олексич, Да Силва, Ндри, Войдель (Кузнецов, 64), Бурченко, Яшин, Аджинджал, Бузникин (Бурмистров, 66), Резников, Монарёв (Бочков, 82).

Предупреждения: Минеев, Липаткин – Ндри, Бурченко, Резников.

Гол: Резников, 25.

«ЧИТА» (Чита) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0). 30 апреля, Чита, стадион «Локомотив», 5400 зрителей. 10 градусов. Судья – Герман Кравченко (Псков).

«ЧИТА»: Городов, Лесков, Булатенко, Бодялов, Агрофенин, Щеглов (Подпругин, 46), Хабаров, Ванев, Крейсман (Беличенко, 67), Нагибин (Гармашов, 82), Богю (Ионов, 62).

«ШИННИК»: Правкин, Вьештица, Да Силва, Ндри, Войдель (Бочков, 59), Бурченко, Яшин (Олексич, 67), Аджинджал, Бузникин (Бурмистров, 57), Резников (Кузнецов, 50), Монарёв.

Предупреждения: Лесков, Хабаров – Монарёв.

Гол: Богю, 37.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp