Дважды золотой Гребешков

Дважды золотой Гребешков

Именно к этой теме плавно перетекла беседа журналистов ярославских СМИ с чемпионом России в составе «Локомотива», двукратным чемпионом мира, а ныне – защитником клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» Денисом Гребешковым.

Денис заметил, что нынешний чемпионат складывался для команды не столь легко, как прошлый, поскольку отстаивать титул во все времена было тяжелее, чем его добывать. С другой стороны, той эйфории, что была в Квебеке, нынче тоже не наблюдалось. Возможно, потому что в финале-2008 мы постоянно отыгрывались, чудом спаслись в третьем периоде и дожали канадцев в овертайме. А на сей раз – большую часть встречи играли на равных или вели в счёте. Но так или иначе вторая победа всегда ценна тем, что доказывает неслучайность первой, заметил самый титулованный на сегодня выпускник ярославской хоккейной школы.

Конечно, поинтересовались мы и бытовыми трудностями, которым журналисты, работавшие в Швейцарии, посвятили немало времени и места, особенно в первые дни чемпионата. На взгляд Дениса, организаторы специально голодом никого не морили, но разнообразием швейцарский стол, конечно, не баловал. Хуже, что лёд до самого финала чемпионата так и не удалось довести до приемлемых кондиций.

– Я думаю, что это как раз не вина швейцарцев, – уточнил двукратный чемпион мира, – я участвовал в трёх чемпионатах мира подряд, и что в Квебеке, что на Ходынке, что теперь в Берне получить идеальный лёд не удавалось. Наверное, это беда всех чемпионатов мира, потому что лёд готовят непосредственно перед играми, и он просто не успевает дойти до кондиции.

Впрочем, Берн – дело прошлое. Вопросы собравшихся были устремлены к Ванкуверу. Главная интрига Олимпийских игр в том, что ради них приостанавливается даже розыгрыш Кубка Стенли, то есть канадцы и американцы явят себя спортивному миру в идеальном составе. Но это, оказывается, не беда...

– И у нас, и у шведов сегодня в НХЛ играют великолепные игроки. И если мы призовём всех россиян, играющих в лиге, то спокойно укомплектуем две полноценные пятёрки, – заметил Денис. – Поэтому сказать, что мы будем слабее североамериканцев, нельзя. Все покажут игра и наше умение сплотиться в команду накануне решающих матчей. А этому мы под руководством Вячеслава Аркадьевича Быкова неплохо научились.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp