Главное:

Пошехонцы в столице не стушевались

Александр Жибарев из 9 класса, Антон Соколов и Анна Белова - из 10-го прибыли в столицу в сопровождении своего наставника - преподавателя предмета ОБЖ и физкультуры Евгения Александровича Шушуева. Именно он подтолкнул ребят к участию в этой спартакиаде. Сначала школьники ответили на вопросы интернет-конкурса, где проверяли знание истории, военного дела, музыки, кулинарии...
А финал проходил в столице на базе государственного российского университета физкультуры, спорта и туризма. Триста юношей и девушек из 76 регионов России предстали пред очами генералов и очень заслуженных мастеров спорта. Молодёжь оказалась непростой: всё кадеты да воспитанники ДЮСШ.
Но пошехонцы не стушевались. Бодро ответили на шестьдесят интеллектуальных вопросов. А потом состязались в беге на шестьдесят метров, девочки отжимались, мальчики поднимали пудовую гирю, и все стреляли из мелкокалиберной винтовки по мишени на расстоянии пятьдесят метров, получив по пять патронов. Из пятидесяти возможных Анна выбила 38 очков, серебряную медаль и грамоту от генерала.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp