Народная любовь накрыла с головой

Народная любовь накрыла с головой

Путь их к рампе, впрочем, был весьма тернист. А начинался он у парадного входа в театр, откуда по красной ковровой дорожке хоккеисты, тренеры, массажисты и весь остальной состав клуба, включая президента, торжественно прошествовали в глубь здания. Здесь своих любимцев уже поджидали многочисленные зрители, допущенные в святая святых. Волны народной любви накрыли ледовых рыцарей с головой, и даже к моменту начала официальной церемонии вынырнуть из пучины было весьма непросто. «Плёнка» у желающих сфотографироваться с кумирами кончалась даже в цифровых фотоаппаратах, а заранее припасённых маркеров не хватало для сбора автографов. Молодой папа Александр Галимов поднял на руки столько детей, жаждущих запечатлеть себя в его компании, что на ближайшее время (месяца на два) может быть освобождён от занятий в зале штанги. Очередь под девизом «возьми автограф у Кари Хейккиля» начиналась где-то на втором этаже, поднималась на третий и терялась в отдалённой перспективе, при том, что сам тренер расположился у главного входа в зал.
Что показательно, само торжество стартовало минута в минуту по расписанию. «Локомотив» подтвердил звание самой академичной команды лиги, и это совпадение отчасти оправдало место проведения торжества.
Что же до настроения начала праздника, то оно вполне укладывалось во фразу капитана «Локомотива» Алексея Кудашова, опубликованную в праздничной программке: «Если в две тысячи восьмом мы выиграли второе место, то в две тысячи девятом упустили первое». Но уже выступление Юрия Николаевича Яковлева придало празднику совсем другой лейтмотив.
- Судьба послала нам серьёзное испытание, - заметил президент нашего хоккейного клуба. - Но благодаря ему мы накопили много позитивного опыта и знаний. И теперь будем бороться исключительно за медали высшего достоинства.
Кстати, не обошёл президент клуба и острых вопросов, в частности, обосновал искренность борьбы «Локомотива» и «Ак барса» в финале.
- Разве ж такое сыграешь, - заметил президент. - Когда всё решается в последней игре и единственным броском? Мы проиграли честно, но заставили себя уважать. Теперь нам есть чем гордиться и есть к чему стремиться...
Затем о медалях исключительно высшего достоинства говорили последовательно: первый вице-президент РЖД Вадим Николаевич Морозов, губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков и мэр Ярославля Виктор Владимирович Волончунас... При этом отраслевой вице-президент припомнил к надвигающемуся тысячелетию ещё и тот факт, что на будущий год и у Юрия Николаевича грянет знаменательная дата - двадцать лет у руля клуба. Губернатор выразил уверенность в том, что на будущий сезон в игре команды найдётся то «чуть-чуть», которого не хватило в нынешнем. И в качестве примера привёл чемпиона мира Виталия Вишневского: его «чуть-чуть» в Швейцарии дало понять американцам, что на пути «паровоза» стоять - себе дороже выйдет. А ярославский градоначальник наградил знаками городской доблести и денежными премиями именитых Дмитрия Красоткина и Владимира Самылина (оба экс-железнодорожника заняли место на сцене в рядах чемпионов), чем довольно изящно намекнул, что «серебряный век» пора заканчивать, коль скоро среди нынешних хоккеистов вновь появились трёхкратные чемпионы России.
Но пока на повестке дня стоял вопрос о вручении серебряных медалей, которые и получили все без исключения личности, имеющие отношение к очередному триумфу ярос­лавского хоккея - от вратарей до массажистов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp