Главное:
Хоккей под цветущей сиренью

Хоккей под цветущей сиренью

Оказалось, что наш спорт и в таком формате смотрится вполне состоятельно. По крайней мере на стадии групповых состязаний скучно не было – и если в одних группах явные лидеры сразу оставляли первое место за собой, то в других определение победителей «закручено» было не по-дет­ски. Поначалу казалось, что Геннадий Ивлев никому из соперников шансов точно не оставит: в группе ученик шестого класса школы № 12 занял первое место с максимальным результатом – шесть очков. Причём пропустил одну шайбу, а забил – девять. Однако болельщики не торопились отдавать корону лучшего хоккеиста фавориту, потому что плотность результатов ещё в одной группе была максимальной в силу того, что там собрались самые искусные игроки. И среди них только соотношение забитых и пропущенных шайб вывело на первое место Дениса Афанасьева. Ещё в одной группе, не особенно богатой на голы, победителем стал Вадим Иванов.

Четвертьфиналы победители групп прошли, как танки по орехам, – Вадим Иванов обыграл Егора Соколова 2:1, Денис Афанасьев победил Артёма Чечевицина 2:0. Геннадий Ивлев без особого труда накидал Артёму Иванову три безответные шайбы и «упёрся» в Дмитрия Костицына, которому одной забитой шайбы хватило, чтобы пройти Давида Максимова. Тут-то и начались первые битвы не за ничью (их, как и в «большом» хоккее, на стадии плей-офф не бывает), а за победу. К примеру, Дмитрий Костицын большую часть полуфинальной игры против Геннадия Ивлева вёл с преимуществом в одну шайбу и пропустил ответную только на последней минуте. А дальше соперникам пришлось играть овертайм, в котором нервы крепче оказались у Геннадия. Во втором полуфинале обошлось без лишних переживаний: Денис Афанасьев уступил ученику шестого класса первой школы Вадиму Иванову со счётом 0:2.

Финал не стал украшением нашего турнира в смысле красоты комбинаций и голевого изобилия. Но что требовать от мальчишек, если и чемпиона КХЛ определяет один-един­ственный гол в последней игре плей-офф? А в части нервного накала игра между Вадимом Ивановым и Геннадием Ивлевым битве «Ак барса» с «Локомотивом» ничуть не уступала. Геннадий, наверное, территориальным преимуществом владел чаще, Вадим бросал при первой возможности и не давал отдыхать своему «центральному нападающему». Именно тот и затолкал «с пятачка» единственную шайбу, ставшую победной. И хотя оба финалиста в равной степени заслуживали главного приза, учреждённого на сей раз главой администрации Данилов­ского района Александром Владимировичем Смирновым, получил его всё-таки Вадим. Но и Геннадий не остался в накладе – его заслуги поощрил специальным призом глава администрации города Данилова Дмитрий Иванович Камкин. В матче за 3-е место Дмитрий Костицын из школы № 2 обыграл Дениса Афанасьева и стал бронзовым призёром нашего турнира. Участники матча за третье место получили призы от «Северного края» и газеты «Северянка».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp