Главное:
-
Бегуны посередине

Бегуны посередине

На сей раз флагов к нам в гости было не особенно много, но та же сборная Костромы не уместилась в двух автобусах, одним из которых был весьма утробистый туристический «Мерседес». Кроме ближайших соседей в Ярославль заглянула ещё и сборная Республики Коми. Однако основные призы в спринтерских дисциплинах достались рыбинским спортсменам. В длинных забегах костромичи не оставили шансов вообще никому. А ярославцам пришлось вклиниваться между первыми и вторыми. В беге на круг (400 метров) победил Александр Извеков, опередивший костромского студента Евгения Якушина всего на одну десятую. В забеге женщин на 800 метров равных не было Марине Поспеловой, чей результат (2.09.8) превзошёл норматив кандидата в мастера спорта.

Конечно, и в других забегах хозяева стадиона старались держать марку. К примеру, Елена Лужкова стала второй в беге на два километра и даже обогнала мастера спорта международного класса Елену Шубареву из Костромы. Правда, звание своё обладательница бронзовой медали получила в марафонском беге, в котором специализируется. А первой стала мастер спорта России, чемпионка нашей страны в горном беге Татьяна Пророкова, уже на первых двух кругах оторвавшаяся от преследовательниц метров на 150 и финишировавшая с тем же приблизительно отрывом.

В этой ситуации изумление вызывают не столько сами результаты костромичей, сколько база, на которой они достигнуты. «Наши дистанции все, что больше восьмисот метров, – заметил по этому поводу Виталий Николаевич Зимин, заместитель декана факультета физвоспитания КГУ. – Поскольку приличной дорожки, не говоря уж о манеже, в нашем городе нет, добираем тем, что можно отработать на естественном рельефе. А зимой пару раз в неделю вывозим лучших бегунов в Ярославль, в ваш новый манеж». В этом смысле костромичей можно считать своими людьми. Тем более что они собираются и наших лучших бегунов пригласить на свой День города – он у них состоится в августе. Кстати, бежать предполагается в парке, где основной народ и гуляет. Надо перенять костромской опыт – тем более что такой подход позволяет крупным политическим деятелям регионального мас­штаба лично награждать самых резвых.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp