Волевая победа в «энергетической битве»

Волевая победа в «энергетической битве»

Поначалу картина игры не была совсем уж унылой для ярославцев - минут двадцать они уверенно контролировали мяч и довольно опасно «пощипывали» оборону белгородцев фланговыми атаками. Те некоторое время даже вынуждены были играть «в отбой», раз за разом отправляя мяч в сторону ярославского баннера, изображавшего фрагмент Кремлёвской стены с надписью «Мой дом - моя крепость». Минуте к двадцатой, впрочем, энергетики заставили стремительно перемещаться самого быстрого игрока в составе обеих команд - футбольный мяч. И ярославцы перестали за ним успевать. Две опасные атаки, завершившиеся ударами головой, ушли у гостей на «пристрелку», а затем Марков, получивший элегантную передачу пяткой, сотворил гол-шедевр. После его удара метров с семи мяч рикошетом от штанги и перекладины запрыгнул в ворота. Крепость была взята натиском по всей военной науке.
Однако времени до конца тайма оставалось ещё много, и наши футболисты не собирались плакать об упущенных возможностях. После игры, кстати, Иван Васильевич Лях заметил, что при таких кадровых потерях он настраивал своих игроков на бережное отношение к стандартам. И третий угловой у ворот Котова показал прозорливость нашего тренера. После короткого розыгрыша Бузникин бережно навесил «парашют» на дальнюю штангу, где очень вовремя и грамотно выпрыгнул Силва. Удар капитана головой (португалец в отсутствие Монарёва вышел на поле со статусной повязкой) получился абсолютно таким же, как примерно год назад на «Петровском» - на «бис», так сказать.
Второй период начался с вынужденной замены у «Салюта». Котову в борьбе за верховой мяч сломали нос, и он был вынужден уступить место Беленову. Запасной вратарь пробыл «сухим» от силы минуту. А начиналось всё для гостей вроде бы и неопасно: Еркин на левом фланге атаки поборолся за мяч и выиграл его. Дальше последовала передача подключившемуся Войделю, а уж тот выкатил мяч под удар набегавшему Резникову. И наш полузащитник метров с восемнадцати ударил точно под перекладину - без шансов для голкипера. Дальше - больше: штрафной удар с двадцати трёх метров в исполнении Вьештицы отразить смогла только крестовина, а тайсоновский выстрел Яшина принял на себя защитник. Футболисты «Салюта-Энергии» опять начали играть в отбой, но это их не уберегло. Снова угловой, ещё один розыгрыш - и на сей раз подачу всё того же Бузникина головой замкнул Еркин. После игры, правда, судьи посмотрели видеозапись и лишили нашего молодого форварда честно забитого первого гола в чемпионате - посчитали, что последним коснулся мяча один из белгородцев. Но сути это не изменило: запахло крупным поражением гостей.
Принюхаться, правда, не получилось - со скоростью своих земляков-волейболистов белгородцы восстановили статус-кво. Им хватило времени на то, чтобы дойти до центра поля, возобновить игру и в две передачи добраться до владений Правкина. А там позиционная ошибка защитников привела к тому, что Ланько бил метров с пяти и абсолютно без помех.
Тут-то всё и началось. «Салют», чувствуя, что может отделаться весьма почётной гостевой ничьей, обороты добавил... Но и «Шинник», добираясь до мяча, попусту его вдаль не «выносил», цепляясь за всякий шанс организовать толковую контратаку. Пару раз не получилось - выход к воротам Кузнецова, к примеру, закончился ударом прямо в руки вратарю. Но «Шиннику» всё же удало сь закончить игру на адреналиново-мажорной ноте. Ещё одна быстрая атака привела к попаданию Резникова в штангу из абсолютно убойной позиции. Но отскочил мяч всё к тому же Кузнецову, который оказался в положении «забивай - не хочу». И наш хавбек не промахнулся, отправив мяч по назначению впритирку со штангой.
После этой победы «Шинник» поднялся на третью строчку турнирной таблицы. И многие начали поговаривать о том, что наша команда готова вмешаться в спор за одну из двух вожделенных путёвок...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp