-

Мячом по преступности

Футбол и дело защиты детей никак не связаны между собой только на первый взгляд. Ярославские милиционеры решили использовать спорт как средство борьбы с подростковой безнадзорностью и преступностью. Особенность турнира в том, что команды, гоняющие мяч в честь Дня защиты детей на «Шиннике», собраны из сотрудников милиции и 15 - 17-летних подростков, стоящих на учёте в органах внутренних дел. На поле вышли и несовершеннолетние правонарушители, и просто дети из неблагополучных семей.
Команды сформированы по принципу 50 на 50 - половина милиционеров, половина детей. По данным из неофициальных источников, среди футболистов от УВД есть даже полковники, но сами спортсмены категорически отказываются афишировать свои звания.
Милиционеры надеются, что, подавая другу другу пасы и вместе забивая голы, сумеют «повысить престиж сотрудников милиции», а проще - хоть немного подружиться с «трудными» подростками.
Подобные футбольные турниры проводились и раньше, но таким многолюдным соревнование стало впервые. «Защищали детей» команды шести районов Ярославля и восьми муниципальных районов - всего около 150 человек.
Не смогли собрать достаточно многочисленные для игры делегации малолетних правонарушителей только дальние окраины области - Некоуз, Брейтово, Любим.
К сегодняшнему дню лидирующие позиции заняла команда Рыбинска, но интрига сохраняется. Ярославские команды наступают фаворитам на пятки, и кого именно ждёт почётный чемпионский кубок, а кого - только сладкие призы, станет известно лишь сегодня к 18.00, непосредственно на вручении наград.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp