Главное:
Светлая голова капитана Силвы

Светлая голова капитана Силвы

Конечно, пробивную силу атаки хозяев должен был усилить вернувшийся после дис­квалификации Бурмистров, но тут ещё бабушка надвое сказала, что для молодого нападающего комфортнее: оставаться в запасе или пребывать в игровом тонусе. Первые двадцать минут отчасти подтвердили опасения трибун: «Шинник» играл вальяжно, «Металлург» – осторожно. Тем не менее гости пару раз наведались в штрафную Правкина, но навесы их полузащитников точностью не отличались.

Сигнал к штурму чужих ворот дал Войдель, внезапно оказавшийся с глазу на глаз против Шамрина, но не сумевший воплотить задуманное. А именно – красиво перебросить мяч через вратаря в дальний угол. Дальше жизнь кипела уже только у ворот гостей. И какая жизнь! Вьештица после первого же углового головой пробил чуть выше перекладины, Бурмистров вышел один на один – вратарь ногой отразил мяч, направленный в дальний угол, Ндри в сутолоке у ворот попытался пробить «ножницами» через себя... Гол, что называется, назревал, но «с дерева падать» не спешил. «Шиннику» пришлось загубить ещё пару-тройку великолепных моментов, прежде чем лип­чане всё-таки вынуждены были начать с центра поля. Кстати, после позиционной ошибки того же Ндри это могли бы сделать и ярославцы, но Правкин, работой в первом тайме не избалованный, концентрации не потерял и мячу в нижний угол ворот закатиться не дал.

А на сорок первой минуте сработало пристрелянное оружие наших футболистов: комбинация на левом фланге, навес Аджинджала на правую штангу – а там уж капитану Силве в борьбе на «втором этаже» равных снова не нашлось. До перерыва мяч ещё раз побывал за линией ворот «Металлурга» (отличился Бурмистров), но приблизиться к соперникам в споре лучших бомбардиров дивизиона нашему форварду не удалось – судья зафиксировал положение вне игры.

После перерыва нити игры постепенно ускользнули из рук футболистов «Шинника». И приблизительно полчаса небольшая, но весьма неплохо организованная торсида «Металлурга» могла лелеять надежды хотя бы на ничью. Однако все они разбивались об игру Правкина и действия того же Силвы, который за голевыми подвигами не забыл о своих прямых обязанностях: находиться в самом жарком месте защиты в самое нужное время.

Игра перестала быть томной минут за 15 до конца – ещё один визит Войделя один на один с Шамриным закончился викторией голкипера, а Олексич не попал в ворота, когда бил в их направлении головой. Тем не менее окончательно вздохнуть ярославские болельщики смогли только после финального свистка. Шоу продолжилось, но пока всё ещё под руководством и. о. главного тренера Ивана Васильевича Ляха. Дождётся ли наш наставник смены статуса или для этого ему так и придётся выигрывать у всех подряд соперников до конца чемпионата?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp