Главное:
Юбилей отметил голом

Юбилей отметил голом

Пропустив тур первенства России и не поступившись в результате третьим местом в таблице, «Шинник» получил по домашней серии двух весьма удобных соперников, первым из которых стала «Носта».
«Носту» «Шинник» обыгрывал практически во всех официальных встречах, при том, что новотроицкая команда практически всегда была «грозой авторитетов» первого дивизиона. И теперь, невзирая на своё незавидное в целом положение, лёгкого отношения к себе соперник не простил бы.
В первой половине игры «Шинник», впрочем, прощать никого не собирался, явно уязвлённый недавним поражением от владимирского «Торпедо». Ярославцы играли как машина, постоянно оказываясь на мяче первыми, доводя практически каждую атаку до удара либо до опасной передачи в штрафную. Особенно неплохо получались взаимодействия на правом фланге атаки, где здорово комбинировали Ндри, Кузнецов и периодически примыкавший к ним Бузникин. Правда, довольно долго всё это великолепие разбивалось либо о невнятные попытки реализации, либо о стража новотроицких ворот Вавилова (который, ко всему прочему, был ещё и капитаном «Носты»). Тем не менее к перерыву ярославцы могли чувствовать себя относительно комфортно. Сначала рейд Бузникина по центру закончился идеальным пасом Резникову, у которого осталось ещё время для того, чтобы прицелиться и с места левого инсайда вогнать мяч в дальний от голкипера угол. Затем Ндри вывесил такой роскошный «парашют» Бурмистрову, что тому осталось только, как на тренировке, слегка направить мяч себе за спину, и тот приземлился точно в углу ворот соперника. Почему в этот момент никто из игроков обороны гостей даже не пытался противодействовать нашему габаритному форварду? Наверное, знали, что Никита позавчера праздновал свой двадцатый день рождения, и подарок ему решили сделать...
Однако для полного комфорта «Шиннику» имело бы смысл реализовать до перерыва ещё одну из своих многочисленных возможностей для взятия ворот. Но ярославцы не забили, а на второй тайм вышли с таким настроением, будто их преимущество исчисляется мячами семью... И тут же получили холодный душ по полной программе, закончившийся реализованным пенальти в ворота Правкина. Последние пятнадцать минут гости носом землю рыли (как в буквальном, так и в переносном смысле), чтобы уйти от поражения, но в штрафной «Шинника» толпилась такая куча народу, что прямого пути в ворота мячу не было. Кстати, подсчёт голевых моментов говорил об обратном – после перерыва одних только выходов с глазу на глаз против Вавилина ярославцы организовали штуки три. Но, увы, последняя треть второго тайма прошла с серьёзными нервными затратами как самих игроков, так и болельщиков. Тем не менее три очка «Шинник» в свою копилку в очередной раз положил.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp