Главное:

Результат под стать погоде

Накануне игры с «Витязем» над Ярославлем разверзлись хляби небесные - и уже поэтому стало понятно, что лёгкой и красивой игры, свидетелями которой любители футбола стали в понедельник, на поле нашего стадиона не будет.
И действительно, поначалу футбол не изобиловал эффектными эпизодами: минут пятнадцать у соперников ушло на то, чтобы приспособиться к вязкому и тяжёлому полю. План ярославцев, согласно которому Бурмистров должен был успевать к верховым передачам из глубины поля, в первые пятнадцать минут результатов не дал - к мячу наш форвард успевал, но полузащитники, которым адресовались передачи, чаще ошибались, чем давали атакам какое-то логичное продолжение.
Только минуты с двадцатой преимущество хозяев начало понемногу проявляться. У ворот Соколова стали всё чаще происходить волнительные события: падал сбитый Бузникин, Аджинджал «заряжал» в стенку, Бочков после навеса Кузнецова заставлял вратаря подмосковной команды тянуться ногой за мячом в стиле хоккейных вратарей. И даже повод для пенальти едва не случился, но обернулось всё предупреждением Кузнецова за симуляцию.
Под конец тайма на половине поля «Витязя» присутствовали практически все игроки обеих команд за вычетом Песьякова. Тот, правда, бдительности не терял и однажды отразил весьма неприятный мяч, летевший в его ворота после розыгрыша углового.
После перерыва поле, судя по всему, стало несколько менее вязким, и второй тайм команды начали на довольно высоких скоростях. При этом самый опасный момент создали хозяева (Силва попал в штангу), но преимущество в движении и в ударах по воротам в первые минуты после перерыва было за гостями. Они и открыли счёт: Измайлов прошёл по флангу, навесил в штрафную, где Григорян не только выпрыгнул выше всех, но и головой пробил на редкость неудобно для Песьякова - мяч пошёл в противоход вратарю и по нисходящей траектории.
Терять на своём поле три очка, да ещё в противостоянии с соперником, из середины турнирной таблицы в планы наших игроков не входило. И отбив ещё один натиск гостей (тот же Измайлов был остановлен подкатом Олексича на последнем рубеже), «Шинник» счёт сравнял. Пронырливый Бузникин всё-таки накрутил двоих подольских защитников, один из которых был вынужден нашего форварда свалить на газон. Сам пострадавший бить отказался, и Бочков, спокойно дождавшись броска вратаря, направил мяч в противоположный угол.
После этого наш штатный пенальтист уступил место на поле наконец-то восстановившемуся после травмы Монарёву, и ярославский капитан вполне мог стать героем матча, но из весьма приличной позиции пробил много выше ворот. Игра так и закончилась результативной, но при этом весьма неожиданной ничьей. Тем не менее второй круг «Шинник» начнёт на том месте, которое, если бы чемпионат немедленно закончился, позволило нашей команде оформить повышение в классе уже сейчас.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp