Главное:
-
Лапта – игра командная

Лапта – игра командная

Игра проходила очень эмоционально, но жаль, что совсем не было болельщиков. Может, они испугались 30-градусной жары? Ведь на открытом поле и на трибунах было как на раскалённой сковородке. Возможно, поэтому ярославцы и не пришли поддержать своих земляков. Однако отсутствие болельщиков полностью компенсировали тренеры, которые изо всех сил помогали своим подопечным.

Старинная русская игра лапта – возрождающийся вид спорта. Любимым развлечением детей и взрослых она была с незапамятных времён. О ней есть упоминания в памятниках древней русской письменности и в мемуарах иноземных путешественников. Яркую характеристику лапте дал известный русский писатель Александр Куприн: «Эта народная игра – одна из самых интересных и полезных. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места…»

– Эта игра командная, в ней каждый может себя реализовать, причём не только как спортсмен, но и как человек. Наша команда стала двукратным чемпионом РФ и дважды обладателем Кубка РФ, – сказал капитан команды из Воронежа.

Многие спортсмены приехали в Ярославль впервые, у них ещё есть время посмотреть город, так как соревнования продлятся до 21 июля.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp