Главное:

Выйти в лидеры не получилось

Матч в Новороссийске начинался в половине восьмого вечера. К этому времени уже был известен результат игры во Владикавказе между «Аланией» и «Анжи»: наши главные соперники за выход в премьер-лигу сыграли по нулям и подарили «Шиннику» – в случае его победы над аутсайдером первенства «Черноморцем» – возможность стать единоличным лидером первого дивизиона. Увы, наша команда, ещё ни разу не побеждавшая в Новороссийске, и на этот раз не смогла воспользоваться предоставившимся шансом.

Полярное положение команд в турнирной таблице обеспечило бескомпромиссный характер борьбы. «Черноморец» решил брать измором, встав стеною у своих ворот, а ярославцы главного специалиста по «взлому» редутов (имеется в виду Бузникин) потеряли из-за дисквалификации. Помимо всего прочего, южане, привычные к жаре, весьма неплохо бежали в контратаки.

Именно быстрый выпад новороссийцев позволил им открыть счет: Саргсян, пытавшийся обыграть Вьештицу, пробросил мимо него мяч, и тот коснулся руки нашего защитника. Собственно игры рукой не было и в помине, но судья остался непреклонен. Как и Каркаев, пробивший пенальти на силу и угодивший точно в девятку ворот Правкина.

Отыгрываться на чужом поле «Шиннику» не впервой, и наши футболисты довольно быстро восстановили паритет. Пенальти им для этого не потребовалось – хватило и штрафного. На подачу Яшина откликнулся Войдель, и его скидка на капитана «Шинника» оказалась для хозяев фатальной. Головой Силва играть умеет и при ударах из удобной позиции шансов вратарю оставляет немного.

Тем не менее этот эпизод оказался единственным, в котором Кот капитулировал. Все остальные угрозы от своих ворот он отвел уверенно. Более того, во втором тайме преимущество перешло к хозяевам и реальных моментов для взятия ворот у них было, пожалуй, побольше. Чего стоит удар того же неугомонного Каркаева в перекладину и выход Орещука один на один уже в добавленное время.

Немудрено, что на послематчевой пресс-конференции наставник «Шинника» заметил, что удовлетворён результатом. Всё-таки, играя два матча подряд в гостях на тропической жаре, обзавестись четырьмя очками – само по себе неплохо. Теперь многое, похоже, решится шестого августа, когда махачкалинцы будут играть в Ярославле.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp