Главное:
-

Вниз по «Волге»?

Однако за минувшие пять месяцев нижегородский клуб отнюдь не плакал, тихо прячась в подвалах турнирной таблицы. Сменив тренера, нижегородцы принялись класть соперников направо и налево, подойдя к встрече с «Шинником» в ранге негласного «чемпиона июля». Раззабивался Хазов (кстати, «простивший» бывших одноклубников в матче первого круга), уже вошедший в список лучших бомбардиров, практически не пропускал Астахов, здорово влился в коллектив бывший игрок самарских «Крыльев» Вино­градов.
«Шинник» же в минувших турах не только набирал очки (с каждой игрой – всё тяжелее), но и терял игроков. В Нижний наши отправились без травмированного Бузникина (то есть тот с командой поехал, но без шансов выйти на поле) и дисквалифицированных Вьештицы с Аджинджалом.  На опорного полузащитника «Шинника» довольно часто выливаются ушаты критики – стоило его потерять, чтобы понять, насколько важную роль играет Беслан в «удушении» атак соперника на дальних подступах к штрафной.
С первых минут игры центр обороны «Шинника» трещал по швам, и уже к двенадцатой минуте в нём обозначились две прорехи. Сначала хозяева реализовали угловой (точным ударом «со второго этажа» отметился Тараканов), затем фланговую атаку завершил Турсунов – мяч влетел в ворота от штанги, и тут Правкин вряд ли смог бы выручить свою команду.
Нельзя сказать, что «Шинник» после этого вообще повесил нос на квинту. Удар Бочкова, воплотившийся в рикошет от ноги Буйволова, подарил «Шиннику» некоторую надежду, но… При статистическом преимуществе гостей, внятных атак им проводить практически не удавалось (тут и пришлось вспоминать уже о травмированном Бузникине). Зато все угрозы хозяев воротам «Шинника» были настолько опасными, что гасить их приходилось «пирогами, и блинами, и сушёными грибами». И фолами, естественно, за которые следовала расплата в виде штрафных, и что ещё хуже, одиннадцатиметровых ударов.
Двух пенальти волжанам нижегородским вполне хватило, чтобы взять реванш над волжанами из верховьев нашей великой реки и турнирной таблицы. Собственно, трагедии не произошло – «очкового запаса» «Шиннику» хватило, чтобы остаться пока на первой строчке. Теперь многое решит матч с «КамАЗом».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp