Ярославль увидел Бонка

Ярославль увидел Бонка

Игра проходила в довольно спокойном темпе, команды поочерёдно обменивались атаками, но более настойчивыми оказались череповчане, и уже на седьмой минуте они открыли счёт. Во втором периоде инициатива перешла к хозяевам и логично воплотилась в гол Йозефа Вашичека на шестнадцатой минуте. С ничейным результатом команды отправились на второй перерыв.

В третьем периоде игра вновь выравнялась, и уже стало казаться, что команды разойдутся миром, но так не думал нападающий «сталеваров» Сергей Соин, который на девятой минуте сумел оформить дубль. После этого «Локомотив» активно пошёл в атаку, но попытки сравнять счёт не увенчались успехом. А замена вратаря на последней минуте и вовсе привела к третьей шайбе в наши ворота: её на свой счёт записал Йозеф Страка. Итог матча – 1:3.

В матче принимали участие и новички «Локомотива». Основное внимание болельщиков привлекал Радек Бонк (на снимке), совсем недавно оформивший отношения с нашим клубом.

Свою карьеру 14-летний Бонк начинал в чешской молодёжной лиге, выступая за клуб «Опава». Вскоре он перешёл в «Злин», где сразу же стал одним из лидеров и был приглашён в молодёжную сборную Чехии. В 17 лет Бонк перебрался в Северную Америку и с сезона 1993/94 начал выступать за клуб ИХЛ «Лас-Вегас Тандер». Там ему также удалось зарекомендовать себя, и на драфте новичков 1994 года он был выбран клубом»Оттава Сенаторс», где ему прочили роль будущей звезды НХЛ.

Однако первый сезон за «сенаторов» для Бонка успешным не стал: в 42 матчах он сумел набрать всего 11 очков. Следующие несколько сезонов также были не слишком удачными. Зато в сезоне 1999/2000 у Бонка случился настоящий прорыв, его связка со словаком Марианом Хоссой стала одной из лучших в НХЛ. Результативность составила уже 60 очков, он был приглашён на Матч всех звёзд.

Лучшим в карьере Бонка считается сезон 2001/02. Набрав 70 очков, он стал вторым бомбардиром «Оттавы», уступив шведу Даниэлю Альфредссону один результативный балл. В августе 2002 года Радек подписал с «Оттавой» новый двухлетний контракт, но из-за постоянных травм не смог провести полностью ни один из этих двух сезонов, а его статистика заметно ухудшилась. В результате в 2004 году Бонк оказался сначала в «Лос-Анджелесе», а затем в "Монреале».

За «канадцев» Бонк провёл два сезона, но в 135 матчах набрал лишь 44 очка и летом 2007-го уже в качестве свободного агента подписал контракт с «Нэшвилл Предэйторз».

Всего Бонк провел в НХЛ 969 матчей и набрал 497 (194+303) очков.

В игре с «Северсталью» Кари Хейккиля дал Радеку почувствовать всю важность возлагаемой на него в команде роли. Его пятёрка (Руденко-Бонк-Ткаченко-Васильев-Гуськов) чаще всех выходила на реализацию большинства, и чех был наиболее заметен на площадке.

Предсезонная серия «Локомотива» 21 августа продолжится домашней игрой с московским «Спартаком». 25 августа соперники ещё раз встретятся в Москве. А затем наша команда отправится на турнир в Ригу, в котором также примут участие рижское «Динамо», «Атлант» и латвийский клуб «Ильвес».«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2). 18 августа. «Арена-2000 Локомотив».

«ЛОКОМОТИВ»: Гайдученко; Вишневский – Чернквист, Васильев – Гуськов, Аникеенко – Жуков, Нурисламов – Швалев; Зедник - Вашичек - Иргл; Руденко - Бонк - Ткаченко; Коньков - Чурилов – Галимов; Кирюхин - Клюкин - Калянин.

Голы: 0:1 – Соин (Якубов, Канарский, 6.15, бол.), 1:1 – Вашичек (Иргл, Вишневский, 35.30, бол.), 0:1 – Соин (Канар­ский, Якубов, 48.04, бол.), 1:3 – Страка (59.20, п.в.).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp