Главное:

«КамАЗ» заглох на своём поле

Визит ярославцев в Набережные Челны был окрашен в пессимистические тона. «Шинник», похоже, опять подвис вне зоны ясности с генеральным спонсором. И как следствие – ждать от наших футболистов яростного стремления в премьер-лигу было бы чересчур оптимистично.

«Шинник», крепко обжёгшись на волжской воде в предыдущем туре, играл осторожно и поначалу даже излишне жался к своим воротам. «КамАЗ», укомплектованный куда лучше соперника, лез вперёд, как танк, но… Не получается сегодня у челнинцев успешно играть в родных интерьерах. А может быть, изобилие звёзд мешает им в этом деле самым парадоксальным образом? Только за первые пятнадцать минут хозяева растранжирили три опасных момента, два из которых пропижонил Гогниев. Сначала он решил отдать пас пяткой на подступах к вратарской, затем, выйдя с голкипером один на один, залепил ему прямо… в середину организма. Активен был и Каньенда, умудрившийся головой пробить так, что Правкин ещё раз почувствовал себя героем. Впрочем, порой татарстанский легионер умудрялся с трёх метров заряжать и вовсе по воробьям.

Так продолжалось с полчаса, за которые «Шинник» умудрился полтора раза дойти до чужой штрафной. Однако Бурмистрову, для того чтобы открыть (и, как впоследствии оказалось, закрыть) счет, не потребовалось и этого: удара его не ждал никто. Но главное – его не ждал Яшин. Вратарь «КамАЗа» опоздал с броском и мяч отразить не сумел, тем более что тот летел впритирку со штангой…

Второй тайм мало чем отличался от первого, с той только разницей, что напор хозяев иссяк быстрее. За первые несколько минут они проверили крепость сетки ворот Правкина снаружи, а также высоту неба над Набережными Челнами – изнутри. А с середины тайма автостроителям пришлось думать уже и о сохранности собственных ворот – Резников и Яшин-полузащитник били довольно прицельно, но на сей раз Яшин-вратарь не посрамил чести великого имени.

Минуты с семидесятой стало понятно, что минимальное преимущество ярославцы удержат – их соперники и сами, судя по их угасшим взглядам, смирились с «заклятием своего поля».

Леонид МАКСИМОВ.

Результаты остальных матчей 26-го тура: «Урал» – «Металлург» – 1:2, «Сибирь» – «Салют-Энергия» – 4:0, «Чита» – «Алания» – 0:2, «Волга» – «Балтика» – 1:0, «Анжи» – «Витязь» – 2:1, «Волгарь-Газпром-2» – «Носта» – 1:1, «МВД России» – «Нижний Новгород» – 0:3 (техническое поражение).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp