Главное:
Великая и ужасная «Чита»

Великая и ужасная «Чита»

После 27-го тура первен­ства России по футболу среди команд первого дивизиона ярославский «Шинник» вновь оказался за пределами зоны выхода в премьер-лигу, уступив в домашнем поединке одному из аутсайдеров.

В прошлые годы команды встречались 11 раз: 4 раза соперники расходились миром, в четырёх матчах победу праздновал «Шинник» и трижды – «Чита» («Локомотив» (Чита) до 2006 года, когда клуб был переименован). «Шинник» просто обязан был брать три очка, чтобы закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы. «Чите» очки тоже нужны как воздух, чтобы покинуть зону вылета.

В стартовом составе ярославцев вновь отсутствовал Максим Бузникин, который не до конца ещё оправился от полученной в игре с «Волгарём-Газпромом-2» травмы. Тренер «Шинника» Иван Васильевич Лях для игры с «Читой» избрал схему с одним нападающим, в этом качестве на поле вышел Роман Монарёв.

С первых минут матча «Шинник» завладел инициативой и приступил к планомерным атакам ворот противника. «Чите» оставалось лишь пытаться поймать противника на контратаках. С этой задачей гости благополучно справились на двенадцатой минуте, когда в результате неразберихи в штрафной «Шинника» в ворота Сергея Правкина влетел первый мяч. Гол на свой счёт записал Игорь Смольников. После пропущенного мяча игра ярославцев расклеилась. Попытки хозяев атаковать заканчивались, как правило, невнятными ударами либо же потерей мяча в совсем безобидной ситуации.

Во втором тайме Лях вместо блёкло игравшего Монарёва выпустил молодого и энергичного Никиту Бурмистрова. Однако рисунок игры не изменился. Не помогло и появление на поле не до конца восстановившегося Бузникина. Зато замена в команде гостей сыграла свою роль: вышедший на поле Иван Нагибин на 80-й минуте послал в сетку ворот «Шинника» второй мяч. Почти сразу после пропущенного гола наша команда осталась вдесятером: за грубость был удалён Милан Вьештица. В итоге «Шинник» потерпел третье домашнее поражение в этом сезоне – такого с нашей командой в первом дивизионе ещё не случалось.

Следующую игру ярославцам предстоит провести

8 сентября. «Шинник» отправится в Екатеринбург в гости к местному «Уралу». Такой незапланированный перерыв для нашей команды любезно предоставил московский клуб «МВД России». В связи с тяжёлым финансовым положением милицейская команда снялась с розыгрыша, и во втором круге всем её соперникам присуждается техническая победа со счётом 3:0.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp