-

«Локомотив» снова серебряный

После победы над подмосковным «Атлантом» ярославцам предстояла встреча с самым титулованным финским клубом – «Ильвес». 16 раз он брал «золото» в чемпионате Финляндии, 9 раз – «серебро» и 12 раз – «бронзу». Правда, в прошлом году «Ильвес» занял лишь восьмое место в регулярном чемпионате и вылетел из плей-офф на стадии 1/8 финала.
Вот и в поединке с «Локомотивом» финским «Рысям» не удалось блеснуть игрой. Весь матч прошёл при подавляющем преимуществе ярославцев, которые без особого труда сумели разгромить противника с неприличным для финнов счётом 6:0. Хет-триком отметился Александр Галимов, две шайбы на счету Рихарда Зедника, и одну шайбу записал на свой счёт Збынек Иргл. В составе «Локомотива» в этот день дебютировал молодой защитник Валерий Васильев, перешедший из тольяттинской «Лады».
Судьба кубка решалась в последнем противостоянии турнира между «Динамо» и «Локомотивом», так как оба клуба выиграли по два первых матча. Игра стала фактически финальной, на льду кипели нешуточные страсти, команды боролись на равных. Первый отрезок встречи закончился с «сухими нулями» на табло, зато после перерыва хозяева, воспользовавшись ошибками обороны «Локомотива», сумели провести две шайбы в ворота Георгия Гелашвили (Свитт, 35.24 (бол.), Мейя, 37.11). В третьем периоде фортуна была уже на стороне подопечных Кари Хейккиля: сначала Вашичек на пятнадцатой минуте сократил отставание, а затем на восемнадцатой минуте Иргл сравнял счёт в матче. Однако в овертайме рижане всё-таки сумели выцарапать победу – решающую шайбу забросил всё тот же Свитт. Итог – 3:2, и динамовцы оставляют кубок ЛЖД на родине. Зато лучшим вратарём турнира был признан наш Георгий Гелашвили.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp