«Локомотив» уступил дважды за матч

В субботу на льду «Арены-2000» ярославский «Локомотив» провёл свой последний предсезонный товарищеский матч. В гости к железнодорожникам приехал подмосковный «Атлант». Оба этих клуба совсем недавно встречались на кубке «Латвийских железных дорог», и ярославцы в полной мере показали противнику, на что способны (счёт в матче 3:1), поэтому гости явились в Ярославль во всеоружии. Во многом на результат поединка повлияло отсутствие в рядах ярославцев Йозефа Вашичека, Даниэля Чернквиста, а также не оправившегося до сих пор от травмы Алексея Михнова. Зато в рядах «Атланта» вышел знакомый всем ярославским болельщикам Дмитрий Сёмин, который перешёл в подмосковный клуб накануне этой встречи.
С первых минут матча хозяева пошли в атаку, однако это оказалось не таким уж и простым делом. К тому же шайба, как на зло, не хотела лететь в ворота Мартина Гербера. Зато в ворота железнодорожников шайбы летели как по расписанию - через каждые семь минут. Сначала Дмитрий Быков на седьмой минуте вывел «Атлант» вперёд, а затем на 14-й минуте Ян Булис увеличил преимущество. На две шайбы гостей хозяева сумели ответить лишь одной, гол на свой счёт на пятнадцатой минуте записал Радек Бонк.
После первого перерыва «Локо» выглядел расслабленно, за что и поплатился - на второй минуте второго периода шайбу забросил Игорь Мирнов. После этого в матче наступило затишье. До второго перерыва зрители так заброшенных шайб и не увидели.
Да и после перерыва болельщики ждали гола аж до четырнадцатой минуты, когда своё веское слово в матче сказал Александр Гуськов, отправивший шайбу в ворота «Атланта». После этого железнодорожники бросились в атаку, и казалось, что «Локо» сумеет найти ключ к воротам Гербера и матч закончится с ничейным результатом. Но чуда не произошло, а напротив, последняя мера тренера железнодорожников Кари Хейккиля - замена вратаря на шестого полевого игрока - привела к четвёртой шайбе в ворота «Локомотива», гол себе в актив занёс Олег Кваша. Итог 2:4.
Однако после финальной сирены болельщиков ждал приятный сюрприз: команды решили пробить послематчевые буллиты, по три броска. Здесь удача вновь сопутствовала хоккеистам «Атланта», которые сумели зажечь свет за воротами Георгия Гелашвили дважды (Мирнов, Ландри), железнодорожники отличились лишь один раз, успешно выполнил свой бросок Збынек Иргл. 1:2 в пользу «Атланта».
10 сентября в Казани состоится матч на кубок открытия, в котором ярославцам предстоит сразиться с местным «Ак барсом».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp