В поход за «золотом»

В поход за «золотом»

Матч в Казани завершился уже после подписания этого номера в печать, поэтому о нём мы расскажем в следующем номере «Северного края». А накануне отлёта в Татарию с ярославскими журналистами встретились руководители и хоккеисты нашей команды. На пресс-конференции присутствовали президент ХК «Локомотив» Юрий Николаевич Яковлев, главный тренер Кари Хейккиля, новый капитан команды Иван Ткаченко, а также четверо новобранцев - Радек Бонк, Рихард Зедник, Валерий Васильев и Даниил Собченко. Новичкам были торжественно вручены майки их нового клуба. Бонк будет выступать под номером 14, Зедник - 9, Васильев - 4, Собченко - 91.
Президент клуба Юрий Яковлев сразу же дал понять, что перед «Локомотивом» в этом сезоне ставится лишь одна задача - выиграть кубок Гагарина. И никакой другой расклад нашу команду не устроит: к 1000-летию Ярославля нужно готовить только лучшие подарки. По мнению президента, селекция в клубе проведена хорошо, и хотя приобретены не все игроки, которых хотелось бы видеть в «Локомотиве» (повлиял экономический кризис, в связи с чем финансирование клуба несколько сократилось), однако все новички усилили команду.
К мнению президента присоединился и Кари Хейккиля, который подчеркнул, что хотя команду и покинули хорошие игроки, им на смену пришли не менее опытные. К тому же клуб обладает большим потенциалом и хорошим резервом. На вопрос, как восстанавливается после травмы Алексей Михнов, Кари Хейккиля ответил, что он уже усиленно тренируется с основным составом и скоро появится на льду.
В новом сезоне «Локомотив» будет играть следующим составом: вратари - Сергей Гайдученко (1), Георгий Гела­швили (20); защитники - Евгений Нурисламов (3), Валерий Васильев (4), Виталий Вишневский (5), Александр Гуськов (7), Сергей Жуков (27), Даниель Тьернквист (29), Алексей Васильев (41), Виталий Аникеенко (57); нападающие - Алексей Михнов (8), Рихард Зедник (9), Александр Галимов (11), Радек Бонк (14), Иван Ткаченко (17, капитан команды), Геннадий Чурилов (21), Збынек Иргл (22), Никита Клюкин (23), Александр Калянин (28), Константин Руденко (34), Андрей Кирюхин (38), Йозеф Вашичек (63), Сергей Коньков (72), Даниил Собченко (91).
Клуб покинули: Алексей Яшин (СКА), Алексей Кудашев (МВД), Илья Горохов («Салават Юлаев»), Дмитрий Сёмин («Атлант»), Йохан Окерман (Швейцария), Маркус Нильсон (Швеция), Сергей Звягин (США).
В этом году команды распределены по географическому принципу на две конференции, состоящие из двух дивизионов по шесть команд: в Западную конференцию включены дивизион Тарасова («Локомотив», «Атлант», «Торпедо», «Северсталь», ХК МВД и «Витязь») и дивизион Боброва (московское, рижское и мин­ское «Динамо», СКА, «Спартак» и ЦСКА), в Восточную - дивизион Харламова («Ак барс», магнитогорский «Металлург», «Трактор», «Лада», «Нефтехимик» и «Автомобилист») и дивизион Чернышёва («Салават Юлаев», «Авангард», «Барыс», «Амур», новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь»).
В регулярном чемпионате все команды проведут по две игры на своём поле и на поле соперника с каждой командой своего дивизиона (20 матчей) и по одной игре на своём поле и поле соперника со всеми остальными командами других дивизионов (36 матчей). Всего на первом этапе пройдёт 56 матчей. Первый матч на льду «Арены-2000» ярославцы смогут увидеть лишь 18 сентября, когда в Ярославль наведается ХК МВД.
Чемпион России, серебряный и бронзовый призёры будут определены по итогам розыгрыша Кубка Гагарина. При этом бронзовым призёром станет одна из двух команд, уступивших в финалах конференций и занявшая более высокое положение по итогам регулярного чемпионата.
Во втором этапе чемпионата будут участвовать команды, занявшие по итогам первого этапа места с 1-го по 8-е в своих конференциях, при этом первые два места при определении пар соперников займут команды - победители дивизионов в порядке убывания спортивных результатов.
В конференциях пройдут серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финалы. В финале Кубка Гагарина примут участие победители конференций. Четвертьфиналы будут проводиться до трёх побед, полуфиналы, финалы конференций и финал лиги - до четырёх побед.
Клубы, не попавшие в число участников плей-офф, проведут собственный турнир, по результатам которого будет выявлено, какой команде достанется право первого выбора на драфте юниоров КХЛ 2010 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp