Главное:
-

Василий МЮРАТОВ.

Местом для проведения матча стал казанский Ледовый дворец спорта «Татнефть Арена». Руководство КХЛ и власти Казани сделали всё, чтобы этот день стал для жителей города праздником хоккея.
Перед матчем у входа в ледовый дворец гостей ожидала масса развлечений от настольного хоккея до дискотеки под открытым небом. К тому же руководство сделало матч вполне доступным, цены на билеты были от 150 до 700 рублей.
Перед началом поединка на льду было устроено лазерное шоу, после которого торжественные речи сказали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев. Затем прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, и команды ринулись в бой за первым трофеем в новом сезоне.
К сожалению для ярославцев, несмотря на все ожидания, на лёд Казани так и не смог выйти Алексей Михнов, который ещё не оправился от травмы колена и скорее всего сможет появиться на льду лишь на следующей неделе.
«Локомотив» с первых же минут матча дал понять казанцам, что приехал к ним в гости не чаи распивать, а добиваться результата и кубка. Команды отвечали друг другу атакой на атаку, тем самым задавая очень высокий темп игры.
Счёт в матче открыл Геннадий Чурилов, забросив на десятой минуте первую шайбу в новом сезоне в ворота казанцев при розыгрыше большинства. Однако торжество «Локомотива» продолжалось недолго, и уже через полторы минуты за воротами Георгия Гелашвили загорелся красный свет: гол провёл Алексей Морозов. Эту шайбу игрок национальной сборной посвятил своей новорождённой дочери Анастасии. Больше в первом периоде зрители шайб не увидели, да и команды не шли на риск, уделяя внимание обороне.
Второй отрезок встречи железнодорожники начали более агрессивно и настойчивее, чем хозяева площадки, и первые несколько минут просто-напросто заперли противника в его зоне. Однако вскоре пыл игроков поутих, и игра вновь выровнялась. Так продолжалось до перерыва.
В третьем периоде чаша весов начала перевешивать на сторону «Ак барса», который взял инициативу в свои руки. Это имело свои плоды, и на первой же минуте от клюшки Янне Песонена в воротах Гелашвили побывала вторая шайба. После этого «Локомотив» начал предпринимать попытки взятия ворот Станислава Галимова, но лишь на пятнадцатой минуте им это удалось. При розыгрыше большинства пять в три, как всегда, неотразим был Йозеф Вашичек, который прочно вколотил шайбу в ворота казанцев. При счёте 2:2 команды стали действовать более осторожно в отношении друг друга, а время вело к овертайму. Так оно и случилось.
Всё дополнительное время проходило на осторожной ноте, ведь любая из ошибок могла лишить долгожданного трофея. Однако такая ошибка случилась у железнодорожников: за 57 секунд до финальной сирены Рдек Бонк толкнул на борт Григория Панина и хватил две минуты штрафа. Этого времени оказалось достаточно для Морозова с партнёрами, чтобы лишить «Локомотив» Кубка Открытия. Итог матча - 3:2. Казанцы празднуют победу, а «Локомотив» второй год подряд уступает в Кубке Открытия и начинает сезон не с самым весёлым настроем.
На послематчевой конференции тренер железнодорожников Кари Хейккиля заявил:
- Быстрый гол Песонена в начале третьего периода чуть было не вывел команду из колеи. Однако нам всё-таки удалось сравнять счёт. Хорошие моменты были и в овертайме, но, увы... Не хватило везения. Я всё равно доволен тем, как мы сегодня играли. Жаль, что в дополнительное время случилось это досадное удаление Бонка, которое стало для нас роковым.

«АК БАРС» (Казань) - «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) - 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0).
10 сентября. Казань. Стадион Ледового дворца спорта «Татнефть Арена». 7760 зрителей. Судьи: Захаров, Буланов (Москва).
«АК БАРС» (14): Галимов; Никулин - Первышин, Медведев - Панин (2), Емелин - Буравчиков (4); Морозов - Терещенко - Зарипов (2), Песонен - Капанен (2) - Иммонен, Степанов - Бадюков (2) - Казионов, Обухов - Алексеев (2) - Кетов.
«ЛОКОМОТИВ» (8+2 к. ш.): Гелашвили; Вишневский - Тьернквист, Аникеенко - Жуков, Васильев - Гуськов, Нурисламов; Кирюхин - Вашичек - Иргл, Руденко - Бонк (2) - Ткаченко (4), Галимов - Чурилов (2) - Зедник, Коньков - Собченко - Калянин.
Шайбы забросили: 0:1 - Чурилов (Аникеенко, Жуков, 9.58, бол.), 1:1 - Морозов (Никулин, Зарипов, 11.48), 2:1 - Песонен (Панин, Капанен, 40.45), 2:2 - Вашичек (Кирюхин, 54.21, бол.), 3:2 - Морозов (Никулин, 64.50, бол.).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp