Главное:
-

«Шинник» замёрз в Сибири

Ярославский «Шинник» отправился в Новосибирск с целью добыть команде необходимые как воздух три очка для возвращения в премьер-лигу. Хозяева вышли на поле с мотивацией не отдавать «Шиннику» заветные очки, так как и «Сибирь» сейчас борется за выход в премьер-лигу, а при удачном раскладе набирает равное количество очков с ярославцами.
По всем показателям матч должен был закончиться с ничейным результатом, однако на гол Алексея Медведева на двенадцатой минуте матча футболисты «Шинника» так и не сумели ничем ответить, а удаление Геннадия Олексича на семьдесят третьей минуте матча за вторую жёлтую карточку сделали задачу разой­тись миром невозможной. Матч так и закончился со счётом 1:0.
К тому же после замены Никиты Бурмистрова на тридцатой минуте на Романа Монарёва между молодым нападающим и тренером ярославцев Иваном Васильевичем Ляхом возникли какие-то разногласия. Этот инцидент ещё более омрачил и без того печальный результат игры.
После матча главный тренер «Шинника» Иван Лях прокомментировал это досадное поражение следующим образом: «Конечно, хотелось выиграть. В последнее время мы преодолели наши моральные проблемы. Ребята с пониманием отнеслись ко всему. Может, кому-то обидно, но я надеюсь, что мы пришли к общему знаменателю и будем двигаться дальше. Игра показала, что и самоотдача была, и тактические задумки получались. Единственное, в чём мы проиграли, - это реализация».
На вопрос, стоит ли ещё перед клубом сейчас задача выйти в премьер-лигу, Иван Васильевич ответил следующее: «Руководство всегда ставит такую задачу, тренер всегда под прессом результата. Мы и сами, собравшись с командой, решили, что не снимаем эту цель. Как она будет подкреплена - это уже другой вопрос. У нас даже людей физически не хватает. Но слабый ищет причину, а сильный - выход из положения. Мы - сильные».
Однако шансы для «Шинника» вернуться в элиту российского футбола становятся всё менее реальными. Два выездных поражения - сначала от «Урала», а затем от «Сибири» - очень усложнилиэту задачу. Сказываются и проблемы с финансированием, и недоукомплектация состава. Физический запас сил игроков уже на исходе, а впереди ещё девять матчей. Остаётся только надеяться, что руководство и тренерский состав найдут выход из сложившейся ситуации, и в следующем году мы вновь сможем наблюдать за игрой «Шинника» с такими клубами, как «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Динамо».
Теперь же «Шинник» разместился на четвёртой строчке в турнирной таблице. Пока отсюда недалеко до нужного нам второго места - всего два очка. Но если успехи «Шинника» будут такими же, как в предыдущих турах, легко можно оказаться и за «Уралом».

Результаты остальных матчей 30-го тура: «МВД России» - «Носта» - 0:3, «СКА-Энергия» - «Алания» - 0:0, «Луч-Энергия» - «Нижний Новгород» - 2:0, «Чита» - «Витязь» - 3:3, «Урал» - «Балтика» - 0:0, «Волга» (НН) - «Черноморец» - 4:0, «КамАЗ» - «Краснодар» - 2:1.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp