Главное:
Ярославль – столица конного спорта

Ярославль – столица конного спорта

Соревнования такого уровня проводились у нас впервые. Ярославль из списка претендентов на проведение кубка в этом году был выбран, видимо, потому, что наша конно-спортивная школа готовит спортсменов по всем трём направлениям конного спорта: выездка, конкур, трое­борье.
Особенностью Всемирного кубка вызова FEI является то, что хотя соревнования и числятся международными, в них принимают участие лишь всадники той страны, где эти состязания проводятся. Зато на эти соревнования прибывают иностранные судьи, которые выставляют оценки, оформляют протоколы, а уже затем на их основании подводятся окончательные итоги среди спортсменов со всего мира. Вот и в Ярославль в пятницу прибыли двое международных судей - Маргарет Хансен (Польша) и Роза Франка (Колумбия), которые и должны были наблюдать за проведением соревнований и оценивать участ­ников.
Не обошлось и без неприятностей. Из-за неправильного оформления паспортов лошадей была снята с участия группа наездников, среди которых более всего было обидно спортсменам, проделавшим неблизкий путь в Ярославль из Коми.
Соревнования прошли по трём видам программы: предварительный тест (для всадников до 16 лет), усложнённый тест (для всадников любого возраста), а также малый приз. По итогам состязаний для наездников, занявших первые места, была проведена так называемая «клиника» - мастер-класс с участием международных специалистов, которые указали на основные недочёты в выступлениях спортсменов и помогли в освоении новых элементов.
Ярославль по праву может гордиться своими спортсменами. Все наездники показали высокие результаты, но наиболее отличились Екатерина Волончунас и Алёна Лунгина (поделили первое место в предварительном тесте), Наталья Шадрина
(2-е место в усложнённом тесте, 3-е место в малом призе), Ксения Фомичёва (3-е место в усложнённом тесте) и Татьяна Маслова (2-е место в малом призе).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp