Голевой дебют Афанасенкова

Голевой дебют Афанасенкова

Неудачи «Локомотива» в последних матчах привели к кардинальным переменам в составе нашей команды. Накануне матча с «Атлантом» стан железнодорожников вынуждены были покинуть двое хоккеистов - Радек Бонк и Константин Руденко (об этом мы сообщали во вчерашнем номере). Мотивы такого решения вызывают массу слухов, поскольку объяснять причины разногласий клуба с этими игроками не стал даже наставник железнодорожников Кари Хейккиля, наотрез отказавшийся от каких-либо комментариев. Но факт есть факт: перед напряжённым матчем команда осталась без двух игроков основы.
Выбывших заменили Игорь Королёв и Дмитрий Афанасенков (об этих хоккеистах мы также рассказывали во вчерашнем номере). Ещё одной приятной неожиданностью для зрителей стало возвращение после лечения одного из форвардов «Локомотива» Алексея Михнова. Его команде действительно не хватало, и все уже с нетерпением ждали, когда же он вновь вернётся в строй.
Однако «Локомотиву» в этот вечер всё же не суждено было выйти в оптимальном составе. Получив в матче со «Спартаком» травму, не смог принять участия в игре любимец ярославской публики Збынек Иргл, а место в воротах вновь занял Сергей Гайдученко, который сменяет на этом поприще также травмированного Георгия Гелашвили.
Начало поединка осталось за хоккеистами «Локомотива». С первых же минут стало ясно, что команда Хейккиля вышла бороться за полновесные три очка. Гости лишь изредка совершали вылазки к воротам Гайдученко, но тут за ярославцев вступалась фортуна. Несколько раз шайба проходила в опасной близости от наших ворот, а в одном из моментов и вовсе угодила в штангу. И всё же упорство и настойчивость хозяев были вознаграждены. На последней минуте первого периода Йозеф Вашичек открыл счёт в этом поединке.
Вторая двадцатиминутка также прошла при явном преимуществе хозяев площадки. Особенно нужно отметить старание в игре молодых игроков основы, благодаря их усилиям то и дело возникали очень опасные моменты. Сигнал тревоги за воротами Мартина Гербера загорался ещё дважды. Сначала отличился новичок команды Дмитрий Афанасенков (на снимке - в центре), а затем его успех повторил Никита Клюкин. При счёте 3:0 по «Арене» прокатилась волна: болельщики увидели тот «Локомотив», который они ждали.
В третьем периоде после второго гола Дмитрия Афанасенкова создалось впечатление, что исход встречи уже решён. Но не тут-то было. «Локомотив» в этом сезоне регулярно устраивает сюрпризы для своих болельщиков. Не обошлось без неожиданностей и на этот раз. Подопечные Хейккиля позволили себе расслабиться, гости же бросились на штурм ворот Гайдученко. Хозяева настолько опешили от такой наглости поверженного уже соперника, что даже при игре в равных составах порой создавалось ощущение, что «Локомотив» в меньшин­стве. На руку подмосковной
команде пришлись также ошибки в обороне железнодорожников. Особо отличился в этом Евгений Нурисламов, который своими ляпами не раз приходил на помощь хоккеистам из Подмосковья. В результате всего за четыре минуты гости сумели сократить отставание до одной шайбы.
Последние минуты матча стали самыми нервными для болельщиков. За минуту до финальной сирены у «Локомотива» был удалён Рихард Зедник, что поставило команду в ещё более сложную ситуацию. К тому же наставник подмосковного коллектива Фёдор Канарейкин произвёл замену вратаря на шестого полевого игрока, поэтому «Локомотиву» пришлось играть вчетвером против шести. Но к счастью, «Локомотив» сумел сдержать атаки противника и положить в копилку долгожданные три очка.
Следующий матч «Локомотив» также проведёт в родных стенах. В гости к ярославцам наведается астанинский «Барыс». Игра начнётся 1 октября в 19-00.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp