Главное:
Электролаб
-

Чем плей­офф ближе, тем «Лада» страшнее

«Локомотив», обыгравший «Ладу» в матче второго круга с характерным счетом 5:0, считался в этой встрече фаворитом. В первые ее секунды в сторону скамейки штрафников поехал «герой» прошлой игры Емелин (тогда после его удалений наши забросили две шайбы). Однако еще через три минуты хозяева играли уже втроем против четверых, а потом – и пятерых соперников. Тут-то гости и разобрались в ситуации: забытый всеми Карцев подставил клюшку под передачу Бумагина, и шайба перепрыгнула через плечо Валикетта.

Любой соперник «Лады», пропустивший первым, из фаворита мгновенно становится соискателем. Не сказать, что так обстояло дело и с «Локомотивом», но весь первый период и еще почти половину второго наши хоккеисты с большим трудом выцарапывались из «воробьевских капканов». Честно говоря, и времени-то на хороший штурм практически не было: до поры ярославцы только и делали, что оборонялись в меньшинстве.

Лишь во втором периоде ярославцы умудрились найти ключи к воротам Кошечкина. Чурилов подставил клюшку под бросок Швалева, а потом еще и Алексей Михнов окончательно «отрихтовал» направление полета шайбы...

Ответный гол серьезно сломал планы «Лады» на игру, да и психологической устойчивости автозаводчанам слегка поубавил. Удаления «сине-белых» пошли косяком, и когда на скамейке штрафников их скопилось аж трое, наши хоккеисты вышли вперед: Горохов выдержал паузу и умело бросил шайбу в верхний угол ладов-ских ворот.

Ярославцы продолжали атаковать и пару раз имели реальную возможность сделать разрыв в счете ощутимым. Но редуты тольяттинцев хоть и трещали, но не поддавались. Более того, гости упорно «пасли» свой шанс. И после удаления Игнатова воспользовались им: четверка наших защитников расступилась перед Паниным, и тот беспрепятст-венно бросил в Валикетта. Шайба рикошетом от голкипера заскочила в сетку. Конечно, здесь усматривается и доля вины канадца: он остался на линии ворот, понадеявшись, возможно, на свои габариты.

В третьем периоде автозаводчане продолжали играть по принципу: не дать сопернику «раскатиться» и ждать, пока он сам ошибется. И дождались этого даже дважды. Сначала Карцев реализовал большин-ство, выехав к воротам «Локомотива» под острым углом и буквально затолкав шайбу под Валикеттом (наш вратарь на мгновение не успел «закрыть» штангу). А спустя еще несколько минут «Локомотив» вновь остался в меньшинстве и отстоял свои владения, но буквально через секунду после того, как составы уравнялись, могучий бросок Бодрова не оставил Валикетту ни единого шанса.

«Лада» забивает четыре шайбы раз в год по объявлению, а пропускает более двух шайб и того реже. Поэтому остаток встречи превратился в формальность. Расходящиеся из «Арены» зрители поминали крепким словом не только злые морозы, но и тот злополучный матч, в котором «Локомотив» обогнал «Ладу» за явным преимуществом.



* * *
Результаты остальных матчей 49-го тура: «Металлург» (Нк) – «Динамо» – 2:3, «Молот-Прикамье» – СКА – 3:6, «Металлург» (Мг) – ЦСКА – 2:1, «Витязь» – «Химик» – 2:6, «Ак барс» – «Авангард» – 9:3, ХК МВД – «Спартак» – 2:1, «Нефтехимик» – «Салават Юлаев» – 2:0, «Сибирь» – «Северсталь» – 3:2 (ОТ).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber