-

Ролинек поставил жирную точку

Последней остановкой ярославского «Локомотива» в ходе выездной серии стал город Магнитогорск, где ярославцам предстояло померяться силами с абсолютным лидером чемпионата – «Металлургом». Магнитогорский коллектив с начала чемпионата можно назвать самой стабильной командой в КХЛ, совсем не удивительно, что она стоит на вершине турнирной таблицы. «Локомотив» тоже набрал ход и в последних матчах продемонстрировал высочайший уровень, одержав шесть побед подряд.
Все прекрасно понимали, что «Металлург» – не «Автомобилист», волочащийся где-то в конце, а грозная боевая дружина, от которой пострадали уже многие клубы в этом сезоне.
Матч начался на равных, с разведки, игроки то и дело совершали набеги на ворота противника. Понимание того, что матчи такого уровня, как правило, не заканчиваются с крупным счётом, не позволяло командам играть более эмоционально и открыто, ведь любая ошибка могла стать роковой. Вот и катались команды по льду, стреляя по воротам с дальних расстояний. На восьмой минуте игрокам «Локомотива» удалось забить гол, однако чуть ранее прозвучал свисток арбитра, поэтому взятие ворот не было засчитано.
В середине первого периода ярославцы проводят серию атак на ворота Проскурякова, одна из которых заканчивается голом. Александр Калянин с передачи Андрея Кирюхина отправляет шайбу в сетку ворот хозяев – 0:1. Но удержать преимущест­во «железнодорожникам» не удалось. Под самый занавес первой двадцатиминутки, когда игроки «Локомотива» почувствовали уже приближение перерыва и расслабились, хоккеисты «Металлурга» добились равенства в счёте. Тони Койвисто огорчил Сергея Гайдученко и восстановил статус-кво в этом поединке.
После перерыва команды стали более серьёзно относиться к защите ворот и всё меньше совершали крупномасштабные вылазки к воротам соперника. К тому же они старались играть как можно менее агрессивно, ведь удаления очень нежелательны, когда игра идёт до одной заброшенной шайбы. Поэтому порадовать красочной игрой своих болельщиков ни та, ни другая команда в этот день не смогла, и основное время матча потихоньку подошло к концу. Определение победителя было отложено до овертайма.
Овертайм получился незатяжным, и уже на тринадцатой секунде дополнительного времени Томаш Ролинек поставил жирную точку в этом матче. Итог поединка – 2:1 в пользу хозяев площадки, а «Локомотив» прервал свою победную серию.
Теперь в чемпионате небольшой перерыв, следующий свой матч «железнодорожники» проведут лишь 11 ноября. В гости к ярославцам приедет клуб «Амур» из далёкого города Хабаровска.


Результаты остальных матчей, состоявшихся 30 октября – 1 ноября: «Динамо» (Р) – СКА – 4:1, «Динамо» (Мн) – ЦСКА – 2:1, «Север­сталь» – «Барыс» – 1:3, «Атлант» – «Авангард» – 3:2 (Б), «Амур» – «Ак барс» – 3:6, «Сибирь» – «Лада» – 3:2 (Б), «Металлург» (Нк) – «Нефтехимик» – 1:3, «Автомобилист» – «Спартак» – 3:4 (ОТ), «Трактор» – ХК МВД – 0:7, «Динамо» (Мн) – «Динамо» (Р) – 2:1 (ОТ),  СКА – ЦСКА – 5:3, «Северсталь» – «Авангард» – 4:3 (Б), «Торпедо – «Атлант» – 2:8, «Салават Юлаев» – «Барыс» – 4:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp