Главное:

«Шинник» отмучился

4 ноября для всех россиян был праздничным днём, но особо радостное настроение испытывали в этот день жители двух городов России – Махачкалы и Новосибирска, ведь футбольные клубы этих двух городов пробились из первого дивизиона в премьер-лигу, а значит, перешли в ранг сильнейших клубов страны. К сожалению, Ярославль в этом году такой радости не испытал, «Шинник» банально провалил концовку чемпионата, фактически отказавшись от какой бы то ни было борьбы.
На протяжении всего чемпионата команду лихорадило. На посту главного тренера по­очередно сменялись Сергей Павлов, Иван Лях и Юрий Быков. В команде наблюдались то спады, то подъёмы, настрой игроков менялся от одного матча к другому. Проблемы с финансированием, штрафные санкции, разбирательства и скандалы – всё это в полной мере прочувствовал на себе в этом году ярославский клуб. В итоге команда Юрия Быкова просто перестала играть и отдала соперникам все последние матчи.
Новотроицкий поединок не имел принципиального значения и для «Носты», которая при любом исходе «вылетала» во второй дивизион. Футболистам оставалось биться лишь за честь клуба и собственное доброе имя. Видимо, для «Носты» в отличие от игроков «Шинника» эти понятия не являются пустым звуком. Прощальный матч с первым дивизионом новотроицкие футболисты провели с желанием и самоотдачей.
На тридцать первой минуте Сергей Сердюков открыл счёт в этом поединке. Ярославцы сумели отыграться только с пенальти. Однако на семьдесят третьей минуте Евгений Гаврюк вывел свою команду вперёд, а уже в добавленное судьёй время Александр Евстафьев увеличил преимущество хозяев до двух мячей.
Это поражение опустило ярославцев аж на шестую строчку в турнирной таблице. С этим, скажем прямо, неудовлетворительным результатом «Шинник» и завершает свой сезон в первом дивизионе образца 2009 года.


Результаты остальных матчей 40-го тура: «МВД России» – «Урал» – 0:3, «Витязь» – «Балтика» – 2:1, «Волгарь-Газпром-2» – «Салют-Энергия» – 2:2, «КамАЗ» – «СКА-Энергия» – 3:1, «Анжи» – «Металлург» (Лп) – 3:0, «Чита» – «Сибирь» – 0:4, «Волга» (НН) – «Луч-Энергия» – 2:0, «Краснодар» – «Алания» – 5:1, «Черноморец» – «Нижний Новгород» – 1:1.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp