Главное:
Поезд дальше не идёт?

Поезд дальше не идёт?

Перед поединком в Москве всего четыре очка разделяли два коллектива Западной конференции, поэтому матч по сути должен был стать противостоянием равных по силе соперников.
Однако в начале поединка динамовцы прочно завладели инициативой и буквально заперли гостей в своей зоне. Ярославцы, пожалуй, могли похвастаться лишь одной действительно опасной атакой. На четвёртой минуте Алексей Михнов имел реальный шанс наказать динамовскую оборону, которая прозевала Алексея за воротами, но восьмой номер ярославцев простил хозяев в этом эпизоде.
Хозяева же прощать ошибки обороны железнодорожников не стали, и сначала на восьмой минуте Карел Рахунек, получив отличнейшую передачу от Иржи Гудлера, без какого-либо труда отправил шайбу в сетку ворот «Локомотива», в затем на девятой минуте Дмитрий Шитиков воспользовался моментом, когда Виталий Вишневский закрывал обзор Георгию Гелашвили, и направил шайбу точно между щитков голкипера.
После этого подопечные Кари Хейккиля пришли в какое-то замешательство, и шайба просто перестала их слушаться. Зато динамовцы чувствовали себя уверенно и спокойно не только на своей половине площадки, но и на половине «Локо».
На пятнадцатой минуте Сергей Коньков бросил по воротам Виталия Еремеева, который неуверенно отбросил шайбу перед собой. Этой оплошностью динамовского вратаря тут же воспользовался оказавшийся рядом Александр Галимов – 2:1.
После этого гола ярославцы немного пришли в себя и стали играть понаглее у динамовских ворот. На последней минуте Алексей Житник ещё успел нанести опасный бросок по воротам «Локомотива», однако Гелашвили отвёл угрозу. С этим команды и ушли на перерыв.
Во второй двадцатиминутке страсти поулеглись и соперники перешли к позиционному хоккею. На четвёртой минуте москвичи получили численное преимущество и активный ещё по первому периоду Иржи Гудлер сначала мастерски разобрался с обороной ярославцев, а затем развёл вратаря и шайбу по разным углам – 3:1. В середине периода «Локомотиву» вновь пришлось играть вчетвером против пятерых динамовцев, на этот раз считанные миллиметры спасли ярославцев ещё от одной шайбы.
В третьем отрезке встречи «Динамо» полностью взяло игру под свой контроль. Приоритетной для москвичей стала оборона. «Локомотив» же все свои силы бросил на штурм ворот Еремеева в надежде хотя бы сравнять счёт. На четвёртой минуте третьего периода перед ярославцами открылась реальная возможность отыграть одну шайбу: за удар соперника клюшкой две минуты штрафа получил всё тот же Гудлер. Розыгрыш большинства у железнодорожников получился эффектным, и подопечным Кари Хейккиля удалось на эти две минуты практически запереть игроков «Динамо» в своей штрафной, однако толкового броска по воротам Еремеева так произведено и не было.
На девятой минуте Александр Гуськов бросил почти от синей линии, и неудачно сыгравший в этом моменте голкипер москвичей упустил шайбу в ворота. После гола «Локомотив» ещё большими силами бросился в атаку, совершенно позабыв про оборону. За такое халатное отношение их поспешил наказать всё тот же дуэт Гудлер – Рахунек. Этот счёт оказался финальным. «Локомотив» терпит поражение после четырёх побед.
Следующий свой поединок «Локомотив» проведёт уже сегодня в Риге.


Результаты других матчей, состоявшихся 18 – 19 ноября: «Динамо» (Р) – «Спартак» – 6:4, «Динамо» (Мн) – ХК МВД – 1:5, СКА – «Северсталь» – 3:0, «Ак барс» – «Металлург» (Мг) – 3:1, «Нефтехимик» – «Трактор» – 4:3 (от), «Лада» – «Автомобилист» – 0:3, «Барыс» – «Авангард» – 3:2 (от), «Амур» – «Сибирь» – 3:2 (б).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp