Главное:
Буллиты по-рижски

Буллиты по-рижски

На тёплый приём в Риге ярославцам рассчитывать не приходилось, да и о каком тёплом приёме может идти речь, когда в рядах рижан есть такие нападающие, как Марцел Хосса, на счету у которого восемнадцать заброшенных шайб в этом сезоне и первое место в списке снайперов лиги.
В этом сезоне команды ещё не встречались. Ярославцы в предыдущем поединке потерпели поражение и перед игрой в Риге находились «в упадке». Хоккеисты же «Динамо», напротив, выходили на лёд в приподнятом настроении после победы над московским «Спартаком» в предыдущем матче (6:4).
Первые пять минут матча шла пристрелка команд по воротам противника. Из самых опасных моментов можно отметить бросок Лауриса Дарзиньша по воротам Георгия Гелашвили, который пришёлся в перекладину, и два броска Даниила Собченко, от которых динамовские ворота спасли защитники, вставшие на пути шайбы. На седьмой минуте Виталий Вишневский выкатился к воротам Эдгарса Масальскиса, но бросить толком не сумел, зато это сумел сделать Збынек Иргл, подоспевший на добивание. Збынек ударил по шайбе, и она, невероятным образом перелетев плечо голкипера, угодила точно в сетку ворот – 1:0. После пропущенного гола «Динамо» огрызнулось. На первый план вышел лучший бомбардир рижан Марцел Хосса, и если поначалу с его атаками железнодорожники хоть как-то умудрялись справляться, то на одиннадцатой минуте уже никакая сила не могла спасти ворота «Локомотива» от точного броска Марцела – 1:1. После этого страсти немного поутихли, и до перерыва команды больше не сумели создать реально опасных моментов.
Во второй двадцатиминутке рижане стали действовать поострее, и на четвёртой минуте Роберту Букартсу удалось вывести свою команду вперёд. Теперь уже «Локомотиву» предстояло выступить в роли отыгрывающейся команды, и вновь отличиться удалось ударному звену железнодорожников: Кирюхин – Вашичек – Иргл. Силами Андрея Кирюхина подопечные Хейккиля создали момент, а силами бомбардира Вашичека этот момент воплотили в гол.
В третьем периоде команды не только не забили, но и не создали за весь период ни одной реально опасной ситуации. И если бы не потасовка между Гунтисом Галвиньшем и Игорем Королёвым, то зрителям просто не на что было бы и смотреть. Так как основное время матча закончилось с ничейным результатом, был назначен дополнительный пятиминутный период.
Однако и в дополнительное время выявить победителя не удалось. Самую реальную возможность имел Иван Ткаченко, резво прорывавшийся к воротам рижан, однако в момент, когда нужно было наносить бросок, Иван имел неосторожность упасть. Решить все споры должны были послематчевые буллиты.
До поединка с «Локомотивом» рижане уже дважды доводили матчи до серии буллитов и оба раза терпели в них поражения, не сумев забросить ни одной шайбы. Не сумели они забить и на этот раз, а вот железнодорожник Алексей Михнов (на снимке) любезно продемонстрировал латвийским хоккеистам, как это нужно делать. Итог – 2:3 и «Локомотив» едет в Минск.


Результаты матчей за 20 – 22 ноября: «Ак барс» – «Лада» – 4:1; «Салават Юлаев» – «Авангард» – 6:5 (от); «Динамо» (Мн) – «Спартак» – 2:5; «Автомобилист» – «Витязь» – 8:3; «Металлург» (Мг) – «Торпедо» – 1:3; «Трактор» – ЦСКА – 1:4; «Атлант» – «Северсталь» – 6:5 (бул.); ХК МВД – «Динамо» (М) – 3:4; «Нефтехимик» – «Ак барс» – 5:3; «Сибирь» – «Барыс» – 5:3; «Металлург» (Нк) – «Салават Юлаев» – 0:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp