-
Буллиты с Ригой. Часть вторая

Буллиты с Ригой. Часть вторая

Потерпев досадное поражение от «Локомотива» в серии послематчевых буллитов у себя дома, рижане ехали в Яро­славль с надеждой взять реванш. Для ярославцев после не слишком удачной выездной серии теперь важен любой матч, ведь каждое очко сейчас на вес золота. Соперники по дивизиону подошли к железнодорожникам вплотную, да и борьба в лиге развернулась нешуточная, и каждая команда стремится урвать свой кусок пирога.
Приятной новостью для ярославских болельщиков стало участие в поединке против рижан нападающего Рихарда Зедника, который получил травму ещё в сентябрьском поединке против «Салавата Юлаева».
Первыми гол забить было суждено «динамовцам». На одиннадцатой минуте первого периода ярославцы допустили ошибку в обороне, в результате которой Гиртс Анкипанс сумел уйти в атаку и выдать выверенную передачу на Марцелу Хоссу – 1:0. Это уже двадцать третья шайба, которую Хосса записывает на свой счёт в нынешнем чемпионате. После забитого гола гости заперлись и, что называется, не дали поиграть ни себе, ни людям, и в итоге до перерыва счёт так и не изменился.
Во второй двадцатиминутке железнодорожники всё же сумели вскрыть оборону рижан. Игорь Королёв на шестнадцатой минуте при розыгрыше большинства бросил шайбу в дальний угол ворот Мартина Прусека и был точен – 1:1. Буквально сразу же после забитого гола хозяева вновь получили шанс реализовать лишнего, однако забросить так и не сумели, а, напротив, ещё и умудрились упустить в прорыв вернувшегося со скамейки оштрафованных Микелиса Редлихса, и тот без долгих раздумий вывел свою команду вперёд. И вновь «Локомотиву» пришлось уходить на перерыв, отставая от противника на одну шайбу.
Третий отрезок встречи прошёл в атаках «Локомотива», однако забить подопечным Хейккиля долгое время не удавалось. Начала уже чувствоваться нервозность в действиях игроков, и если бы не связка Чурилов – Галимов, ещё не известно чем закончился бы этот поединок. Этим двум хоккеистам удалось не просто забить гол, а сотворить шедевр. Геннадий вошёл в зону и бросил шайбу о борт, на этот отскок сразу же подо­спел Александр и точным броском вогнал шайбу под перекладину ворот Прусека – 2:2.
Команды провели невнятный овертайм и перевели игру в послематчевые буллиты.
К сожалению для ярославцев, за неделю, которая прошла после встречи в Риге, «динамовцы» научились пробивать буллиты и на два реализованных броска железнодорожников сумели ответить тремя ответными шайбами. Два раза у гостей отличился Александр Ниживий, ему же принадлежит и победная шайба в этой встрече.
Ярославцы, сумев набрать всего одно очко, лишь усложнили себе жизнь. Теперь идущий вслед за железнодорожникам ХК МВД получил ещё больше шансов скинуть подопечных Хейккиля с первой строчки в дивизионе Тарасова. Разница между клубами составляет всего лишь одно очко при том, что у «милиционеров» есть ещё две игры в запасе. Вчера ярославцы встречались с московским «Динамо». Репортаж об этой встрече – в следующем номере.


Результаты матчей, состоявшихся 27 – 29 ноября: «Трактор» – «Металлург» (Мг) – 1:2; «Северсталь» – «Витязь» – 5:4 (от); «Спартак» – ЦСКА – 3:2; «Ак барс» – «Нефтехимик» – 5:3; «Динамо» (Мн) – СКА – 2:4; «Салават Юлаев» – «Сибирь» – 6:1; «Барыс» – «Металлург» (Нк) – 3:2; «Амур» – «Авангард» – 2:3 (от); ЦСКА – «Трактор» – 3:2; «Торпедо» – «Металлург» (Мг) – 2:4; «Витязь» – «Автомобилист» – 3:4 (от).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp