Главное:
-
Сотая шайба Гуськова стала победной

Сотая шайба Гуськова стала победной

В понедельник подопечным Кари Хейккиля уже в пятый раз пришлось играть против «Динамо», на этот раз московского. Ярославцев переполняла жажда мести за проигрыш в столице, и месть вышла на славу – финальный результат тому подтверждение.
Приятной неожиданностью для ярославских поклонников хоккея стало появление в этот вечер на площадке 34-го номера железнодорожников Кон­стантина Руденко. На два месяца Константин был отстранён от тренировок с основным составом команды. Первоначально предполагалось, что его выставят на драфт отказов или обменяют в другую команду. Однако этого не произошло, хотя на Руденко претендовал ряд именитых клубов Континентальной лиги. Всё это время игрок поддерживал форму, тренируясь с одним из коллективов СДЮШОР «Локомотив». После последнего выездного турне форвард был возвращён в основной состав и начал тренировки и вот уже во втором домашнем поединке вышел на лёд, чтобы вновь вернуть себе доверие со стороны руководства и тренерского коллектива клуба.
Матч против московских «динамовцев» по своему накалу, пожалуй, может претендовать на один из красивейших поединков, проведённых железнодорожниками в нынешнем сезоне. Высокие скорости, жёсткая силовая борьба, обилие красивых передач и комбинаций – всего этого в понедельник вечером на льду «Арены» было предостаточно.
Первый период сразу показал настрой игроков обеих
команд биться за победу. Вот и штурмовали игроки ворота друг друга, играя на нервах у вратарей – Георгия Гелашвили и Михаила Бирюкова. Однако голкиперы тоже не собирались легко сдаваться и по праву стали героями этой встречи. Оба клуба провели массу атак, реальные возможности отличиться имели Зедник, Вашичек, Руденко, Жуков, Клюкин у «железнодорожников» и Гудлер, Денисов, Рахунек, Житник у «динамовцев». Однако счёт в первом отрезке встречи так и не был открыт, и команды ушли на перерыв при сухих нулях на табло.
Вторая двадцатиминутка изобиловала атаками и удалениями. В результате команды практически не играли в полных составах. Да и первая шайба, побывавшая в воротах гостей, также была заброшена при игре в неравных составах. «Локомотив» закрепился в зоне «динамовцев», игроки разыграли шайбу между собой, запутали оборону противника, и Александр Гуськов точнейшим броском отправил шайбу в сетку ворот Бирюкова – 1:0. Этот счёт продержался до третьего периода.
В начале третьего отрезка встречи активней всего вёл себя совсем недавно оправившийся от травмы Рихард Зедник. По всей видимости, ему так наскучило жить без своей любимой игры, что Рихард старался буквально из каждого момента выжать максимум. За свою активность форвард был вознаграждён. Получив отличнейшую передачу от Виталия Аникеенко, Зедник нанёс прицельный бросок по воротам «Динамо» и не оставил гостям шансов. Вновь получив численное преимущество, хозяева направились к воротам Бирюкова. Реализовывать большин­ство на лёд вышел и Александр Гуськов. Посланная в сетку ворот «Динамо» в первом периоде шайба Александра стала
99-й в его карьере, и от юбилейной сотни его отделял лишь один точный бросок. Товарищи по команде поспешили помочь своему одноклубнику, и после нескольких прикидочных бросков шайба таки оказалась в воротах москвичей и в коллекции трофеев седьмого номера яро­славцев. 3:0 – более чем уверенное преимущество хозяев. Однако такое положение дел никак не могло устроить гостей, и они направили свои взоры в сторону нетронутых ворот Георгия Гелашвили в надежде хоть как-то размочить счёт. Но найти ключ от ворот Георгия в этот вечер москвичам не было суждено.
Следующий свой матч «Локомотив» проведёт уже сегодня. Шестой поединок против «Динамо», на этот раз минского, состоится на льду «Арены-2000» в 19 часов.


Результаты остальных матчей, состоявшихся 30 ноября: «Нефтехимик» – «Лада» – 9:2, «Амур» – «Авангард» – 1:4, «Северсталь» – «Атлант» – 1:5, «Салават Юлаев» – «Металлург» (Нк) – 4:2, «Барыс» – «Сибирь» – 3:4, ХК МВД – «Динамо» (Мн) – 2:1, «Спартак» – «Динамо» (Р) – 2:3.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp