Главное:

В «Шиннике» грядут перемены

Кто теперь встанет у руля «Шинника», сказать сложно. Пока что клуб успел предложить этот пост олимпийскому чемпиону 1988 года 48-летнему Евгению Борисовичу Кузнецову.
Родился Евгений Борисович в Ярославле 30 августа 1961 года. Выступления в первенстве СССР начал в ярославском клубе в 1979 – 1981 годах. В 1982 году перешёл в московский «Спартак», в составе которого неоднократно завоёвывал медали чемпионата.
В 1990 году Евгений перебрался в Швецию, где до 1998 года (за исключением сезона 1995 года, который Кузнецов провёл за московский «Локомотив», и сезона 1996 года, в котором он выступал за южнокорейский «Чуннам Дрэгонз») играл в различных шведских клубах. В 1999 году начал свою тренерскую деятельность и затем тренировал шведские клубы «Карлксруну» и «Эстер». В 2004 году возглавил махачкалинский клуб «Анжи». В последнее время трудился детским тренером в городе Векше (Швеция), где проживает вместе с семьёй.
Помимо того, что на счету Кузнецова числится олимпий­ское «золото», он также является двукратным чемпионом СССР, трёхкратным серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром СССР, серебряным призёром чемпионата России, обладателем Кубка России, трёхкратным серебряным призёром чемпионата Швеции и обладателем Кубка Швеции.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp