Главное:

Минск ничем не удивил

Вот и подошёл к концу ещё один игровой месяц в Континентальной хоккейной лиге. Нельзя сказать, что для яро­славцев он весь прошёл на мажорной ноте. Были у подопечных Хейккиля как радости, так и печали. Однако, подводя итог ноябрьским поединкам, нужно заметить, что «Локомотив» сумел набрать 18 очков в 9 матчах и сохранил за собой первую строчку в своём дивизионе. К тому же в стане «железнодорожников» наконец-то все оправились от травм, и в последнем домашнем поединке на лёд «Арены-2000» вышел, пожалуй, самый боевой состав «Локо» за весь сезон.
Первым декабрьским поединком для «Локомотива» стала встреча против минских «динамовцев», которые полторы недели назад в Минске сумели сотворить маленькое чудо, переиграв «железнодорожников» в серии послематчевых буллитов (4:3).
Ни для кого не секрет, что «Локомотив» на выезде и «Локомотив» дома – это два совершенно разных коллектива. Поддержка ярославской публики придаёт команде такую уверенность, что любой даже самый грозный клуб не может уйти из-под колёс ярославского паровоза.
Матч начался для «железнодорожников» не слишком радужно. Несколько минут команды играли, что называется без ворот, катая шайбу по площадке. Ярославцы свободно позволили распоряжаться шайбой противнику, за что и были наказаны в середине периода. Олег Антоненко вывел свою команду вперёд и оставил «Локомотив» в положении отыгрывающейся команды. Быстро отыграться подопечным Хейккиля не удалось, и до перерыва счёт на табло не изменился.
Во второй двадцатиминутке «Локомотив» проснулся и стал выглядеть поживее, и сначала на шестой минуте Збынек Иргл счёт сравнял, а затем через минуту Александр Галимов установил преимущество хозяев площадки. У «Динамо» же, напротив, игра перестала клеиться, и за исключением нескольких моментов «милиционерам» практически ничего не удалось создать опасного у ворот Георгия Гелашвили.
В третьем отрезке встречи Алексей Михнов с передачи всё того же Иргла счёт увеличил – 3:1, а Иргл под самый занавес встречи сумел отправить шайбу в пустые ворота Мин­ска. Итог – 4:1 и довольно прогнозируемая победа «железнодорожников».
Следующий свой матч ярославцы проведут 6 декабря в Мытищах против команды своего дивизиона – подмосковного «Атланта».


Результаты других матчей, состоявшихся 2 декабря: «Ак барс» – «Лада» – 1:2, «Атлант» – СКА – 2:1 (от), ХК МВД – «Динамо» (Р) – 4:2, «Спартак» – «Динамо» (М) – 4:2.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp