Главное:

Борщевский против Хейккиля

Первый декабрьский выезд команде Хейккиля пришлось проводить против подмосковного клуба «Атлант». В этом сезоне команды уже дважды встречались на льду «Аре-
ны-2000», и оба раза победу праздновали «железнодорожники». С того времени в «Атланте» произошли изменения. Прежде всего, клуб сменил рулевого, и теперь пост главного тренера подмосковного коллектива занимает экс-наставник молодёжного «Локо», а в прошлом тренер и самого «Локомотива» Николай Константинович Борщевский, который не понаслышке знает, что такое ярославский «паровоз». Поэтому игра против «Атланта» становилась похожей на битву, когда в руках противника есть схема всех оборонительных укреплений соперника с её слабыми местами. Правда, и у ярославцев был тот же козырь на руках, ведь и в стане «железнодорожников» прекрасно представляли, какую схему игры предпочитает Николай Константинович.
Первый период проходил при явном преимуществе «Атланта». Атаки подмосковных хоккеистов выглядели уверенней, да и были опасней, чем у гостей. Однако ни одна из них так и не привела к голу, хотя у «атлантовцев» Вадима Хомицкого, Дмитрия Сёмина и Микко Луомы были хорошие моменты для взятия ворот Георгия Гелашвили. Но даже при выходе один на один с яро­славским голкипером капитан «Атланта» Сергей Мозякин не сумел переиграть Гелашвили, и в итоге ворота так и остались в неприкосновенности.
После перерыва «железнодорожники» активизировались и уже не дали такой свободы хозяевам. Однако ярославцы тоже не сумели реализовать два почти стопроцентных момента. Сначала Дмитрию Афанасенкову не хватило самой малости, чтобы с лёту переправить шайбу в пустые ворота, а затем уже Йозеф Вашичек не смог замкнуть атаку своей команды. И здесь за «Атлант» сыграла старая народная мудрость: «Не забиваешь ты, забивают тебе!» На девятой минуте Николай Жердев при розыгрыше большинства сумел добить шайбу в ворота Георгия Гелашвили и вывел свою команду вперёд. До перерыва команды ещё по нескольку раз обменялись опасными бросками, но счёт на табло так и не изменился – 1:0.
Третий отрезок встречи начался стремительно. Уже на первой минуте атака «железнодорожников» завершилась голом Збынека Иргла в ворота Мартина Гербера. Равный счёт в основное время матча, видимо, устраивал ярославцев в этот вечер, а иначе сложно объяснить их дальнейшее поведение. Вся команда Хейккиля отправилась на оборону своих ворот, лишь изредка создавая что-то похожее на броски. А вот атаки Олега Кваши, Алексея Глухова и Андрея Поснова изрядно пощекотали нер-вы Георгия Гелашвили. Но он справился со всеми бросками, и выяснение отношений было отложено сначала до овертайма, а затем до серии послематчевых буллитов.
Буллиты, как и игра, не стали результативными, но здесь виной были не удачные дей­ствия вратарей, а неумелые броски штатными «буллитёрами» команд. Не удалось переиграть голкиперов ни Ирглу, ни Чурилову, ни Калянину у гостей, ни Мозякину, ни Новотны у хозяев. Лишь автору первой заброшенной шайбы в этом поединке Николаю Жердеву удалось поразить ворота Гелашвили.
Итог матча – 2:1 в пользу хоккеистов «Атланта», а яро­славцы, набрав одно выездное очко, направляются в гости к хабаровскому «Амуру».


Результаты других матчей, состоявшихся 4 – 6 декабря: «Динамо» (М) – ХК МВД – 3:2 (бул.); «Северсталь» – СКА – 3:8; «Спартак» – «Динамо» (Мн) – 5:6 (бул.); «Лада» – «Нефтехимик» – 1:2; «Металлург» (Нк) – «Амур» – 2:3 (от); «Металлург» (Мг) – «Трактор» – 6:0; «Торпедо» – ЦСКА – 2:4; «Барыс» – «Салават Юлаев» – 2:3 (бул.); ХК МВД – «Северсталь» – 3:5.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp